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Os cafés especiais mais caros do mundo

Giovanna Simonetti

14 de agosto de 2024

De qualidade premium e sabores mais elaborados, os cafés especiais têm se expandido mundialmente a um ritmo de 12% ao ano e devem atingir US$ 152 bilhões de valor de mercado até 2030, estimou a consultoria The Brainy Insights.

Pensando nisso, a Forbes reuniu as seis marcas mais caras de café à venda, do Japão à Guatemala. Para fins de comparação, os preços foram padronizados proporcionalmente para um quilo.

1. Ospina Coffee Dynasty US$ 3.160/kg (R$ 15.600) De origem colombiana, a Ospina foi uma das pioneiras nos negócios cafeicultores do país, no século 19.

2. Black Ivory Coffee US$ 2.500/kg (R$ 12.300) Um dos cafés mais raros e exclusivos do mundo, o Black Ivory é, primordialmente, vendido apenas para alguns seletos hotéis cinco estrelas.

3. Nakayama Estate US$ 1.850/kg (R$ 9.100) Uma das poucas fazendas de café na ilha japonesa de Okinawa (e do país como um todo), a Nakayama Estate cultiva a variedade Arábica Typica desde 2015.

4. Hacienda La Esmeralda US$ 1.700/kg (R$ 8.400) A fazenda La Esmeralda, no Panamá, é conhecida por ser uma das maiores produtoras de café Geisha do mundo – a variedade mais rara e valiosa do fruto.

5. Bourbon Point Grand Cru US$ 1.250/kg (R$ 6.100) Na remota ilha francesa de Reunion, no sul do Oceano Índico, esta variedade de café Bourbon Pointu é resultado de uma mutação natural do Arábica, descoberta no século 18 – e que, inclusive, caiu nas graças da corte de Luís 15.

6. Gayo Kopi US$ 1.045/kg (R$ 5.100) Assim como o Black Ivory, este café é feito com a ajuda dos animais: as civetas, pequenos mamíferos nativos da África e da Ásia tropical.