5 de março de 2024 De caviar albino a mel das cavernas: conheça as comidas mais caras do mundo Ingredientes raros e extravagâncias culinárias podem chegar a US$ 100 mil o quilo
3 de maio de 2023 Essência feminina conquista espaço na alta gastronomia A cozinha clássica se construiu como um espaço masculino. Mas felizmente o mundo e a gastronomia estão sempre em mutação
11 de março de 2023 Da fachada ao QR Code: a evolução dos cardápios No Brasil, os cardápios ganharam destaque no reinado de Dom Pedro 2º, que inclusive era um grande colecionador
18 de janeiro de 2023 A evolução do vidro ao cristal Os fabricantes entenderam os benefícios de curvar as bordas: menor desperdício por derramamento, maior reflexão de luzes e maior concentração dos aromas
4 de janeiro de 2023 Aperitivo: o amargo que estimula o apetite Foi em Turim que Antonio Benedetto Carpano inventou um vinho com adição de quinino, que mais tarde se tornou a bebida de aperitivo vermute
17 de dezembro de 2022 Gastronomia e literatura: uma combinação de sabor Poucos escritores brasileiros descreveram tão intensamente o cheiro e o gosto do Brasil como o baiano Jorge Amado
7 de dezembro de 2022 O ovo na história da humanidade Muitos dos preparos com ovos feitos até hoje surgiram na Roma Antiga, como as omeletes, pochê, cozido e o uso dos ovos em receitas de bolos
15 de setembro de 2022 Como a França popularizou o uso de talheres A rainha Catarina de Médici apresentou o conjunto completo de utensílios para os banquetes da corte de Luis 14
15 de julho de 2022 Comer bem aquece o corpo no inverno Os vinhos encorpados e com maior teor alcoólico são os que mais combinam com dias fritos, pois já transmitem uma sensação de calor ao corpo desde a boca
13 de maio de 2022 Os modernistas e a culinária O genial escritor Mário de Andrade montou uma curiosa coleção de cardápios entre 1915 e 1940
22 de abril de 2022 Nosso brinde às poderosas mulheres do champanhe Madame de Pompadour, Barbe-Nicole Clicquot Ponsardin e Louise Pommery foram três das principais responsáveis pelo sucesso da bebida
22 de janeiro de 2022 Não importa quem criou o macarrão: ele é de todos Independentemente da origem, o importante é degustar essa delícia com inúmeras variedades de preparo e de molhos
20 de dezembro de 2021 Um brinde aos momentos especiais, à saúde e à paz! Comida é afeto e, por isso, existe até uma regra de etiqueta, que diz que não podemos fazer dieta em festas