Na semana passada, as ações do McDonald’s caíam mais de 5%, registrados no final da manhã de quarta-feira (23), pressionados justamente pelo surto da bactéria. Em comunicado, o McDonald’s afirmou que o surto parecia estar “concentrado em um ingrediente e uma área geográfica específica” e disse estar confiante de que “qualquer produto contaminado relacionado a esse surto foi removido da nossa cadeia de suprimentos e não está em nenhum restaurante do McDonald’s.”
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A gigante do fast food também citou testes realizados pelo Departamento de Agricultura do Colorado — o estado com o maior número de pessoas afetadas pelo surto — que indicaram que seu laboratório de microbiologia “analisou dezenas de sub amostras de todos os lotes e em todas as amostras foram encontradas negativas para E. coli.”
Qual foi a provável fonte do surto de E. Coli?
Na atualização mais recente sobre o surto, a Administração de Alimentos e Medicamentos dos EUA (FDA) afirmou que também está testando se as cebolas fatiadas servidas com o hambúrguer são a fonte do surto. A empresa de produtos agrícolas Taylor Farms, com sede na Califórnia, que forneceu a hortaliça fatiada para os locais afetados do McDonald’s, iniciou um recall voluntário de suas cebolas amarelas.
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O McDonald’s declarou que “os 900 restaurantes, que historicamente recebiam cebolas fatiadas da unidade de Colorado Springs da Taylor Farms, retomarão as vendas de Quarter Pounders sem cebolas fatiadas.” O comunicado da empresa acrescentou que essas cebolas foram distribuídas para outros restaurantes de fast food, mas “as entrevistas realizadas pelas agências de saúde pública nesta fase provavelmente se concentrarão em pacientes que mencionam ter visitado o McDonald’s. Isso também poderia explicar mais casos vinculados ao McDonald’s.”
O número total de pessoas que adoeceram foi de 75, por causa do surto de E. coli em 13 estados chegou. De acordo com a FDA, o surto resultou em 22 hospitalizações e uma morte.
Entenda o que aconteceu
Desde então, outras redes de fast food, incluindo Taco Bell, Pizza Hut e KFC, supostamente removeram cebolas de seus produtos nas áreas afetadas por “excesso de cautela.” O surto resultou em pelo menos uma ação judicial contra o McDonald’s, movida por um residente do Colorado que testou positivo para uma infecção por E. coli após comer em uma das lojas da rede.