Os 4 restaurantes preferidos do empresário Rubens Menin

19 de setembro de 2021
Divulgação

Rubens Menin é fundador da MRV Engenharia, dono da CNN Brasil e número 21 na lista de bilionários da Forbes em 2021

Toda semana, a Forbes Brasil pede indicações de restaurantes para grandes empresários brasileiros – seja para uma reunião de negócios ou para o lazer. Nas últimas semanas, o empresário Nizan Guanaes, um dos maiores nomes da área de comunicação do Brasil, e Camila Farani, empresária, investidora-anjo e um dos “tubarões” do programa “Shark Tank Brasil”, revelaram seus estabelecimentos preferidos. Agora quem lista seus favoritos na gastronomia é Rubens Menin, fundador da MRV Engenharia, dono da CNN Brasil e número 21 na lista de bilionários da Forbes em 2021.

O empresário não avaliou apenas a comida ao escolher os restaurantes: “Todos eles têm uma carta de vinhos diferenciada”, diz. Em 2018, Menin criou uma vinícola ao lado do também empresário Cristiano Gomes. Com investimentos que somam € 30 milhões – e que provavelmente devem chegar a € 60 milhões até 2025 – a vinícola Menin Douro Estates está sendo construída na região portuguesa do Douro.

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Confira, na galeria abaixo, os restaurantes preferidos do executivo ao redor do mundo:

DOC Douro, Armamar/Portugal DOC, no caso do restaurante do chef Rui Paula no Vale do Douro, significa “Degustar, Ousar e Comunicar”. Localizado à beira do rio, em Folgosa, o estabelecimento é a escolha de Menin na região em que ele está construindo sua vinícola. Da janela ou da varanda, se vê o cenário que em 2011 foi classificado como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO. Para acompanhar, arroz de pato (o prato preferido do empresário) e uma das opções de vinho do Porto disponíveis na carta. Cais da Folgosa, Estrada Nacional 222, 5110-214 Folgosa, Portugal - Telefone: +351 254 858 123 Horário de funcionamento: De quinta-feira a segunda, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 22h30. Terça-feira não abre. Quarta-feira apenas das 19h30 às 22h30.more
Taste Vin, Belo Horizonte O restaurante do chef Rodrigo Fonseca oferece 13 versões de suflê. Menin escolhe o de queijo gruyère, acompanhado de filet mignon com molho de ervas. A loja de vinhos também é um atrativo do local. R. Curitiba, 2105 - Lourdes, Belo Horizonte - Minas Gerais - Telefone: (31) 3292-5423 Horário de funcionamento: De quarta a sexta, de 19h às 00h. Sábado das 12h30 às 16h e das 19h às 00h. Domingo fechado. Segunda e terça das 19h às 23h.more
Piazza Duomo, Alba/Itália “Massa com trufas brancas”, recomenda Menin sem pensar duas vezes. A famosa iguaria local é um dos destaques na casa do chef Enrico Crippa. Outro são os ingredientes frescos colhidos na própria horta biodinâmica do restaurante, que recebe três estrelas no guia Michelin. Piazza Risorgimento, 4, 12051 Alba, Itália - Telefone: +39 0173 366167 Horário de funcionamento: Domingo e segunda não abre. O restante dos dias das 12h30 às 14h e das 19h30 às 21h30.more
Casa D’Angelo, Miami/Estados Unidos Nascido em Salerno, na Itália, o chef Angelo Elia começou a cozinhar em casa, com a mãe, e levou esse aprendizado para seu restaurante em Miami. Ali, Menin indica a bisteca fiorentina e também a extensa carta de vinhos. 2906 NE 207th St, Aventura, FL 33180, Estados Unidos - Telefone: +1 305-699-5500 Horário de funcionamento: Sexta e sábado das 11h30 às 23h. De domingo a quinta das 11h30 às 22h.more

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