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Como fazer o chocolate quente perfeito em casa

Giovanna Simonetti

24 de agosto de 2024

Basta uma pequena queda na temperatura para que o brasileiro mude o cardápio da semana e recorra a receitas que esquentam não só o corpo, mas também aguçam o paladar.

Uma das mais clássicas nesses momentos certamente é o chocolate quente. Cremoso e equilibrado no dulçor, ele é uma ótima pedida para os dias mais frios.

Em busca do chocolate quente perfeito, a Forbes conversou com o chef pâtissie Lucas Corazza; Luciana Lobo, head de inovação e chocolatèrie da marca bean to bar Dengo; e a chef Sanae Mattos, da Fábrica da Dengo.

A principal dica é se atentar na escolha do chocolate. “Infelizmente, o chocolate em pó não funciona muito bem nesta receita. É melhor prezar por um bom chocolate, em barra picado ou em gotas”, aconselha Luciana.

Use chocolate picado ou em gotas, com sabores que goste. Luciana recomenda  usar os de porcentagem 50% ou 65% cacau.

“Tempere” seu chocolate quente, pontua Corazza. Pode ser raspas de laranja ou limão, canela em pau, cardamomo e até pimenta. Já para deixar bem cremoso, Senae gosta de bater o chocolate no mixer, com uma pitada de canela.

Veja a receita de  Luciana Lobo, da Dengo Ingredientes: • 60ml de leite integral ou vegetal • 50g de chocolate 50% cacau Dengo Modo de Preparo: 1. Aqueça o leite, junte o chocolate e mexa até derreter por completo. 2. Bata em um mixer ou no liquidificador por 10 segundos para ficar cremoso. 3. Acrescente especiarias se preferir