14 de setembro de 2023
Giovanna Simonetti
Quem um dia já duvidou que o Brasil faz azeites de qualidade não poderia estar mais errado - e existem muitas evidências sobre isso
A mais recente delas aconteceu no último domingo (10), quando a marca paulistana Sabiá conquistou um feito inédito: foi eleita a empresa do ano no concurso LODO Guide, na Itália
O LODO é a premiação mais antiga e uma das mais reconhecidas do setor de azeite extravirgem do mundo. Para sua 32ª edição, 809 rótulos de 25 países diferentes foram julgados
Na categoria de produtora do ano, uma das mais importantes, o Sabiá concorreu com duas marcas italianas de prestígio e tradição: a Marfuga (fundada em 1817) e Frantoi Cutrera (desde 1906)
E esse está longe de ser o único reconhecimento da marca paulistana. Com apenas quatro safras comerciais desde 2020, o Azeite Sabiá já acumula mais de 80 prêmios internacionais
Em março, ela também ganhou como um dos 10 Melhores Azeites do Mundo no prêmio espanhol EVOOLEUM Awards, uma conquista rara e inédita para um azeite nacional
O Sabiá é feito em duas fazendas, uma em Santo Antônio do Pinhal (SP) e outra em Encruzilhada do Sul (RS). Um dos seus segredos é o frescor: as azeitonas são processadas apenas algumas horas depois de colhidas
No site oficial do Sabiá, uma garrafa de 250 ml do Blend de Terroir da safra 2023 sai por R$ 94, por exemplo
Quanto custa?
O Sabiá vende online e está em vários empórios e mercados de 11 estados brasileiros: SP, RJ, MG, RS, SC, PR, DF, BA, MA e TO. A lista completa está no site da empresa
Onde encontrar?
Turismo
Também é possível ver de perto a produção do Sabiá. A fazenda em São Paulo, na Serra da Mantiqueira, é aberta ao público, com agendamentos virtuais
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