Queijo vegano, saudável e pronto em minutos.
E o melhor de tudo…feito por você!
Ingredientes:
1 1/2 xícara de macadâmias
400ml de água filtrada
1 colher de café de sal (opcional)
Suco de 1 limão pequeno
1 colher de sopa de agar agar (gelatina natural)
Preparo:
Deixar as macadâmias de molho em água por 24 horas.
Após esse período, descartar a agua e bater as macadâmias, com os 400ml de agua, no liquidificador por 2 minutos.
Coar essa mistura (em peneira bem fina) e em uma panela acrescentar o suco do limão e o agar agar.
Levar ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
Desligar e colocar imediatamente a mistura em um recipiente redondinho para ficar no formato de queijo.
Levar a geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.
Rafaela Ramallo, carioca, 33 anos, está no mercado financeiro pela profissão e na cozinha por paixão! Veio de uma família onde a cozinha se resume ao ponto de encontro da casa. (Olha aí uma coisa que temos em comum! Tenho certeza que muitas vão se identificar conosco). Alguns anos atrás se viu inserida na necessidade de mudar radicalmente seus hábitos alimentares e foi daí que surgiu o” hobby”: Healthy Food- comida saudável para sempre! Perdeu quilos e ganhou saúde comendo tudo que ama, mas com substituições mais saudáveis! “Tudo pela comida da longevidade e pela cozinha do futuro.”, diz a Fit Chef. Para quem quiser seguir a Rafa, seu Instagram é @rafaelaramallo