Conheça os benefícios da abóbora, e como ela pode te ajudar no dia a dia!
A abóbora é um alimento completo e com baixas calorias. Um prato de sopa de abóbora tem cerca de 100 kcal somente – e uma xícara tem 7g de proteína! Por ser um alimento denso, pouca quantidade já vai te deixar saciada.
É rico em fibra, o que faz com que seu sistema digestivo fique continuamente em funcionamento. Tem alta concentração de vitamina A, C, potássio, ferro, além de ajudar com a imunidade.
Como consumir: em forma de semente, em saladas, smoothies, sopas, ao forno…Algumas receitas deliciosas são:
Salada de abóbora
Ingredientes
· 4 xíc. (chá) de abóbora moranga ou pescoço em cubos
· 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
· Limão, sal e ervas frescas (sálvia, salsinha e cebolinha) à vontade
Modo de fazer
Cozinhe a abóbora até ficar al dente. Escorra a água e tempere a abóbora ainda quente. Sirva fria.
Abóbora assada
Ingredientes
· 1/2 abóbora japonesa com a casca, cortada em fatias
· Sal e pimenta-do-reino à gosto
· 1 pitada de noz-moscada
· 1 dente de alho picadinho
· 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
Modo de fazer
Espalhe as fatias de abóbora em uma assadeira anti aderente forrada com papel-manteiga. Em uma tigelinha, misture os temperos: o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o alho e o azeite. Mexa bem e espalhe (ou pincele com a ajuda de um pincel culinário) sobre a abóbora. Leve ao forno pré aquecido a 180 oC e asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia (faça o teste espetando um garfo). Sirva em seguida.
Sopa de abóbora
Ingredientes
· 1 abóbora baiana
· 2 tomates
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho
· 1 caldo sazon 0% de gordura.
Modo de fazer
Colocar os ingredientes na panela de pressão com água o suficiente para apenas cobrir a abóbora, assim a sopa fica mais grossa! Deixar cozinhar por 15 min, bater no liquidificador e coar