Cada dia que passa tento deixar cada vez mais de lado tudo que é processado e industrializado e tento consumir tudo natural e orgânico. Claro que nem sempre é possível, mas fazendo pequenas mudanças no cardápio a gente chega lá!
Ao invés de optar por temperos e molhos prontos, tenha sempre temperos naturais em casa. Além de deixarem os alimentos saborosos e perfumados, eles são uma delícia! Olhem só os benefícios de alguns deles
Alecrim: diurético e estimulante, ótimo para molhos, peixes e carnes, massas e legumes.
Manjericão: ajuda a reduzir o açúcar no sangue, ótimo para massas, molhos e até sucos! Os de uva com manjericão ou melancia com manjericão são deliciosos!
Coentro: digestivo e calmante, ótimo para peixes e frutos do mar.
Orégano: digestivo, bom para carnes, massas, queijos e grãos
Hortelã: antibacteriano, bom para molhos de salada e sucos como abacaxi com hortelã, limão com hortelã e maçã, além de ser ótimo para geleias.
Louro: anti inflamatório ótimo para ser usado com legumes, carnes e peixes e feijão ou lentilha.
Noz Moscada: anti stress e vai bem com legumes, molhos brancos, arroz.
Mãos à obra!