Fundador do Le Pain Quotidien vem ao Brasil, que ganhará 5ª unidade da grife de pães

Próxima unidade, já em construção, será aberta no bairro da Vila Nova Conceição, na capital paulista

Françoise Terzian

Acessibilidade

Alain Coumont

O chef belga Alain Coumont, fundador da rede de padarias Le Pain Quotidien (LPQ) que já soma 240 unidades em 19 países e gera receita de US$ 400 milhões por ano, desembarcou semana passada no Brasil pela oitava vez. Apreciador do pão de queijo, o criador da grife dos pães conduziu oficinas de panificação em fundações, visitou plantações de café e defendeu a busca por alimentos de melhor qualidade. Explicou que hoje em dia tem muita gente fazendo boas escolhas, como a troca de pães mais simples pelos com ingredientes mais nobres e complexos, a exemplo da farinha integral, do centeio e dos cereais, além da fermentação natural (uso do levain). “Só vivemos uma vez na vida e devemos cuidar bem do nosso corpo.” Ele explica que por volta de 60% das fornadas de suas casas no país levam ingredientes orgânicos. Sua meta é chegar aos 100%. Os ingredientes mais nobres, ressalta, trazem não só mais fibras e vitaminas, mas também sabores. “É como o uísque. É preciso de tempo para fazer um bom pão.”

Atualmente, a LPQ tem quatro unidades em operação no país – Itaim, Vila Madalena, Shopping Vila Olímpia e Shopping Cidade Jardim, ambas na capital paulista. A próxima unidade, já em construção, será aberta no bairro da Vila Nova Conceição, também em São Paulo.