O chef Augusto Piras, do restaurante italiano La Guitarra, que abriu as portas no último dia 22, em Barueri, ensina a fazer um spaghetti alla chitarra com molho siciliano, um dos pratos da nova casa, que prepara as massas com a técnica alla chitarra, muito comum na região sul da Itália. A massa fresca é pressionada com um rolo sobre fios de aço, em uma espécie de guitarra, até ser cortada.
Ingredientes:
– 400g de macarrão do tipo spaghetti
– 80g de alcaparras
– 40g de cebola picada
– 300 ml de molho de tomate
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 250g de berinjela cortada em cubos
– 60g de farinha
– Folhas de manjericão
– 160g de ricota fresca ralada
Modo de preparo para o molho:
1) Refogue a cebola picada com um pouco de azeite
2) Junte as alcaparras
3) Coloque o molho de tomate e deixe em fogo baixo por 5 minutos
4) Enquanto isso, separe as berinjelas em cubos
5) Polvilhe as berinjelas com farinha de trigo e tempere com um pouco de sal
6) Frite em óleo bem quente até dourar
7) Junte as berinjelas ao resto do molho
8) Refresque o molho com folhas de manjericão
9) Cozinhe o macarrão em água e sal por 4 minutos
10) Finalize o prato com ricota ralada em cima
Rendimento: 4 porções