Aos brasileiros, um prato à base de carne de cavalo em um cardápio de restaurante causa estranheza. No entanto, no Vêneto isso é comum e há por lá inclusive açougues especializados em carne equina.
A origem do hábito estaria ligada às batalhas e às longas caravanas, situações em que os animais, mortos ou inválidos, viravam alimento. Hoje, a carne é importada de países do Leste Europeu. Os cavalos deve ser abatidos jovens para garantir uma carne maia e suculenta. O sabor é um pouco adocicado, mas bastante semelhante ao da carne bovina – tanto que as mesmas receitas se prestam para ambos os tipos de carne.
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Eu tive essa experiência, em 2002 fui visitar uma vinícola no Veneto e o produtor de Valpolicella nos levou para almoçar no famoso restaurante Re Teodorico , recomendaram ” Poletro ” carne de cavalo jovem, gostei ! Carne firme e saborosa. Normalmente, é indicado nos hospitais Venetos para os Anêmicos.
Salute!
Fonte: Itália, para comer e beber bem