Assine
  • |BrandVoice
  • |Carreira
    • C-Suite
    • Leading the future
  • |Colunas
  • |Eventos
  • |Forbes Agro
    • Agroround
  • |Forbes Cast
  • |Forbes Collab
  • |Forbes Life
  • |Forbes Money
    • Forbes MKT
    • Bilionários
  • |Forbes Motors
  • |Forbes Mulher
    • Minha Jornada
    • Mulheres de sucesso
  • |Forbes Saúde
  • |Forb(ESG)
    • Schneider Electric Voice
  • |Forbes Store
  • |Forbes Tech
  • |Forbes WSB
  • |Geral
  • |Infomercial
  • |Listas
    • Agro100
      • Agro100 2023
      • Agro100 2022
    • Bilionários Brasileiros
      • 2023
      • 2022
      • 2021
    • Bilionários do mundo
      • BILIONÁRIOS DO MUNDO 2024
      • Bilionários do mundo 2023
      • Bilionários do mundo 2022
    • Forbes 50+
      • Forbes 50+ 2024
      • FORBES 50+ 2023
      • Forbes 50+ 2022
      • Forbes 50+ 2021
    • Heart Billions
    • Melhores CIOs do Brasil 2024
    • Mulheres de sucesso
    • Under 30
      • Under 30 2024
      • Under 30 2023
      • Under 30 2022
      • Under 30 2021
      • Under 30 2020
      • Under 30 2019
      • Under 30 2018
      • Under 30 2017
      • Under 30 2016
      • Under 30 2015
      • Under 30 2014
  • |Últimas notícias
  • |Under 30
    • Under 30 2024
    • Under 30 2023
    • Under 30 2022
    • Under 30 2021
    • Under 30 2020
    • Under 30 2019
    • Under 30 2018
    • Under 30 2017
    • Under 30 2016
    • Under 30 2015
    • Under 30 2014
  • |Anuncie na Forbes Brasil
  • |ASSINE
  • |Fale conosco
  • |Newsletter
  • |Sobre a Forbes
  • |Termos e condições
  • |Revista digital
    Seja um assinante

Início / Colunas / David Hertz é condecorado com o Prêmio Charles Bronfman

David Hertz é condecorado com o Prêmio Charles Bronfman

Chef é o primeiro brasileiro a receber premiação, que tem valor de US$ 100 mil

Giulianna Iodice
05/09/2019 Atualizado há 6 anos

Acessibilidade

O chef David Hertz, no Refettorio Gastromotiva (Foto: Angelo Dal Bo)

David Hertz, chef fundador da Gastromotiva, ONG que promove a inclusão através da gastronomia, foi pioneiro no país na iniciativa de utilizar a área de conhecimento como agente social, a fim de transformar vidas de pessoas em situação vulnerável. Desde 2006, ano em que fundou a Gastromotiva, vem atuando como formador de profissionais: 5.500 alunos já foram capacitados e encaminhados para o mercado de trabalho, e 100 mil crianças e famílias receberam orientações sobre nutrição.

Hoje, 5 de setembro de 2019, há mais motivos para celebrar o chef: ele é o primeiro brasileiro a receber o Prêmio Charles Bronfman, no valor de US$ 100 mil, uma iniciativa filantrópica que reconhece a cada ano um agente com menos de 50 anos que desempenhe um trabalho humanitário, inovador e de importância para o mundo, e que também seja orientado por valores judaicos. O prêmio Charles Bronfman, que leva o nome do bilionário com fortuna avaliada em US$ 2,3 bilhões na lista da Forbes, foi criado por seus filhos (Ellen, Stephen, Andrew e Claudine) na ocasião de seu aniversário de 70 anos.

“Sinto-me responsável por representar os empreendedores sociais que promovem valores judaicos para além da nossa comunidade, multiplicando o conhecimento sobre os alimentos e mostrando como a gastronomia social pode abordar os desafios humanitários globais e transcender geografias, fronteiras político-econômicas ou religiões”, declara Hertz.

David Hertz foi indicado ao prêmio por Devry Boughner Vorwerk, a CEO do Fórum Econômico Mundial. Seu trabalho, em resumo, é melhorar o acesso a alimentos e minimizar as deficiências nutricionais — calcula-se que, hoje, 2 bilhões de pessoas sofram com a questão no mundo. “Enquanto um terço dos alimentos é desperdiçado, algo entre uma e oito pessoas vive em insegurança alimentar”, comenta Hertz.

Outro braço importante do seu trabalho é o Refettorio Gastromotiva, ação lançada em 2016 junto ao chef italiano Massimo Bottura, fundador do Food for Soul e proprietário do Osteria Francescana, eleito o melhor restaurante do mundo por vezes consecutivas, e também a jornalista brasileira Alexandra Forbes. Situado no Rio de Janeiro, o restaurante social, que já recepcionou mais de 80 chefs do mundo inteiro, serve jantares para pessoas carentes a partir de alimentos que seriam descartados. Estima-se que já foram servidas 113 mil refeições.

iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/W01VRrRWLik” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen>

Siga FORBES Brasil nas redes sociais:

Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
LinkedIn

Tenha também a Forbes no Google Notícias.

Siga o canal da Forbes no WhatsApp e receba as principais notícias de empreendedorismo, carreira, tecnologia, agro e lifestyle.

Tópicos

  • David Hertz
  • Filantropia
  • Refettorio Gastromotiva

As mais lidas agora

  • Lady Gaga integrou a lista Forbes dos músicos mais bem pagos da última década
    Forbes Mulher

    Como Lady Gaga Construiu Sua Fortuna Bilionária?

  • O gaslighting muitas vezes tem raízes na desigualdade e em estereótipos de gênero usados para manipular a realidade da vítima
    Carreira

    Como Identificar se Você Está Sofrendo Gaslighting – do Trabalho À Vida Amorosa

  • Rolex
    Forbes MKT

    Como a Rolex Domina o Mercado de Luxo por mais de 100 anos?

  • Forbes WSB - Wine, Spirits and Beers

    O Storytelling por trás dos Vinhos de Luxo Latino-Americanos

Últimas Notícias

  • Magazine Luiza

    Magazine Luiza Amarga Queda de Mais de 60% no Lucro do 1º Tri

  • balanços

    Embalado por Balanços e Cenário Internacional, Ibovespa Avança 2%

  • Venda de Carne Bovina do Brasil Aos EUA Dispara em Abril, Diz Abiec

  • Foto: Scott Olson/Getty Images

    Trump Critica Powell por Não Cortar Juros e Minimiza Risco de Inflação

  • Bitcoin rompe a barreira dos US$ 100 mil (Foto: Agustin Marcarian / Reuters)

    Acordo Comercial entre EUA e Reino Unido Faz Bitcoin Superar US$ 100 Mil

  • Jorge Adorno/Reuters

    China Retoma Embarques de Soja Brasileira de 5 Empresas Antes de Visita de Lula, Diz Fonte

Conteúdo publicitário

Membros Forbes Brasil
Faça seu login e leia a edição digital diretamente em seu dispositivo. Apenas para assinantes.
Seja um assinante→

Capa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista ForbesCapa da edição impressa da revista Forbes
Capa da edição impressa da revista Forbes
Capa da edição impressa da revista Forbes
Capa da edição impressa da revista Forbes
Capa da edição impressa da revista Forbes
Capa da edição impressa da revista Forbes
Capa da edição impressa da revista Forbes

Seja um assinante →
logo Forbes
   — @forbesbr
  — @forbesbr
  — @forbesbr
  — yt/forbesbr
  — forbes brasil
Forbes Br.
+ Sobre nós
+ Forbes Store
+ Revista digital
+ Anuncie
+ Contato
Links úteis
+ Política de Privacidade
+ Newsletter
logo Terra
Cotações por TradingView

© Forbes 2025. Todos os direitos reservados.