Em abril de 2023, Jennifer Lopez se tornou a mais recente celebridade de alto nível a se aventurar no mundo das bebidas alcoólicas. No entanto, com o lançamento da Delola, a sua entrada nesse mercado veio com um toque especial. Primeiramente, a linha de coquetéis prontos para beber que ela fundou foi desenvolvida em conjunto com a renomada bartender Lynnette Marrero. E apesar da grande quantidade de bebidas enlatadas prontas para beber disponíveis nas prateleiras, a de Jennifer Lopez é uma alternativa elegante construída em torno de destilados premium, efervescência e botânicos naturais, tudo em formato de garrafa de vidro.
“Lopez queria criar coquetéis deliciosos que pudessem ser servidos diretamente da garrafa com a qualidade de um mixologista”, de acordo com Marrero. “Trabalhei de perto com a cantora para dar vida à visão dela. Realmente nos conectamos, pois adoramos sabores deliciosos de frutas frescas. Construí minha carreira com coquetéis culinários e essa foi definitivamente a direção que ela queria”, acrescenta.
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Para ilustrar, Delola chegou ao mercado com um trio de expressões de sabores intensos: o Bella Berry Spritz, que é uma bebida de vodka com hibisco e frutas vermelhas; o Paloma Rosa Spritz, que combina tequila com flor de sabugueiro e toranja; e o L’Orange Spritz, que equilibra a fruta homônima com um amargo digestivo italiano, com toque final de maracujá. Cada garrafa de 750ml é vendida por cerca de US$ 25 (R$ 117,70).
Os novos lançamentos se tornaram um sucesso instantâneo entre um crescente segmento de consumidores que valorizam a conveniência de abrir um coquetel em casa. No entanto, a fundadora tem sido alvo de críticas online por supostamente lançar uma linha de bebidas alcoólicas sem ela ser uma consumidora.
Posso confirmar pessoalmente que essas alegações são falsas: tive a oportunidade de conversar com a icônica atriz (cantora/dançarina/produtora/empresária) enquanto ela desfrutava de uma garrafa de sua própria bebida, servida simplesmente com gelo. Durante nossa conversa, exploramos o nascimento da Delola, as inspirações por trás de sua criação e como ela mantém sua juventude.
A entrevista a seguir foi editada para maior concisão e clareza.
Há um rumor circulando de que você não bebe álcool. De onde vem isso?
Jennifer Lopez: “Houve um tempo em que eu não bebia quando era mais jovem. E então há essa ideia por aí, de que as pessoas não podem mudar. Eu não sou a mesma pessoa que eu era. Tantas coisas mudaram em nossas vidas. Há quinze anos, eu tive filhos. Há alguns anos, passamos por uma pandemia. Eu me casei. Tantas coisas aconteceram comigo. E isso mudou quem eu sou, como penso, o que faço e como tenho vivido. Quero viver um estilo de vida saudável, quero crescer, evoluir, e quero que me permitam evoluir. E não acho que ninguém seja quem era há dez anos. Então, há essa ideia de ‘Oh! Ela disse que não bebia’. Mas eu bebo e adoro. Precisamos comemorar mais. Quero receber todos em minha casa no Natal. Todo mundo virá para minha casa no Dia de Ação de Graças. Antes, eu estaria fazendo um show no Dia de Ação de Graças. Então, muita coisa mudou para mim. E parte disso é que sim, eu adoro um coquetel ocasional.”
Provavelmente, seria mais problemático se alguém não tivesse passado por mudanças e ainda fosse a mesma pessoa que era há dez anos.
JL: “Isso seria um grande problema. E então, acho que para mim foi sobre encontrar um equilíbrio. E penso muito nisso por causa do fato de que fui uma workaholic por tanto tempo. E ainda gosto de trabalhar. Provavelmente vou trabalhar até morrer. Mas era sobre encontrar equilíbrio, sabe? Estou casada agora. Tenho uma família. Estou muito feliz por isso. E realmente valorizo os amigos que estiveram na minha vida por tantos anos. Vou levá-los todos para uma viagem de férias no meu aniversário e vamos sentar à beira da água, tomar coquetéis, comer comida deliciosa, rir, ficar acordados até tarde e espero que dançar em cima de uma mesa em algum lugar. Isso é o que eu espero. É o que eu quero.”
Vamos falar sobre Delola e o por que você decidiu criar esse produto?
JL: “Fui abordada para fazer vodkas e tequilas durante anos e sempre recusei. Nunca encontrei nada que realmente amasse. Eu bebia um White Russian (coquetel feito com vodka, licor de café e creme de leite), e tomava um vinho rosé no almoço com meus amigos, mas nunca encontrei essa coisa que realmente gostava. E acho que quando fui abordada desta vez, estava em uma mentalidade diferente e em um lugar diferente na minha filosofia de vida. E isso se manifestou nas coisas criativas com as quais me envolvo – as coisas que acho emocionantes, inspiradoras e criativas para fazer. E realmente tive uma ideia sobre o que queria fazer com isso.”
Você se lembra de onde a ideia ganhou vida?
JL: “Eu era essa garota do Bronx que meio que se viu no meio da vida em um barco no meio da Costa Amalfitana (Itália), bebendo spritzes.Isso é incrível! E preciso ser mais essa pessoa. Preciso aproveitar minha vida. Foi quando essa ideia surgiu. Eu queria fazer um coquetel porque não tinha um coquetel exato que realmente gostasse. E esta é a forma como bebo – quero que seja melhor para você. Quero que seja orgânico. E quero que seja sem glúten. E eu queria usar diferentes tipos de sabores. Eu queria fazer com flor de sabugueiro, com maracujá e com hibisco. E quero que seja melhor do que outras opções de coquetéis por aí. Queria que tivesse uma aparência sofisticada. No final das contas, isso é realmente um produto lindamente sofisticado e pronto para ser apreciado, que nasceu de uma inspiração criativa muito orgânica de algo que eu realmente amasse e que achei que outras pessoas também pudessem amar.”
Então, a Costa Amalfitana realmente faz parte da história da Delola?
JL: “Absolutamente. Adoro que tenha uma identidade. Lola é um apelido que me deram. E é a minha versão que dança em cima das mesas. É quem eu sempre fui. E pensamos em chamá-la de ‘de Lola’, que em espanhol é Delola. E então, isso para mim foi todo um estilo de vida que veio por trás do produto. Foi quem eu era quando estava na Costa Amalfitana.”
Fale mais sobre o processo criativo e como você trabalhou com Lynnette Marrero para dar vida a essa marca.
JL: “Então, mostrei a todos meu mural de visão. Falei a eles minhas ideias. Expliquei como acho que deve ser a sensação. Tive uma lista de diferentes sabores e ingredientes e então deixei Lynnette começar a trabalhar. Ela olhou para tudo isso e disse: ‘Isso ficaria ótimo com Tequila! Isso ficaria ótimo com Vodka! Que tal tentarmos isso com botânicos naturais?’ Fomos o mais longe que pudemos para torná-lo super especial e diferente de tudo que já vimos nos mercados. E ela é tão talentosa. Ela simplesmente continuou me enviando coisas até chegarmos ao que você tem na garrafa hoje, o que acho muito delicioso e muito especial.”
Você fala sobre equilíbrio e saúde. E algumas pessoas diriam que você é a própria imagem de envelhecer graciosamente e lindamente. Qual seria o conselho que você poderia dar para as pessoas seguirem esse caminho de envelhecimento?
JL: “Acho que você precisa ser o mais ‘você mesmo’ que puder ser. Ser honesta e autenticamente você, acho que é o caminho. Sem se importar com o que outras pessoas dizem sobre o que você faz ou quem você é. Encontre o que você ama; fazer a si mesmo feliz é a maneira de envelhecer graciosamente. Não deveríamos ficar preocupados com ‘Como estou parecendo? Ou o que essa pessoa pensa?’. Se eu me importasse com o que as pessoas estavam dizendo, não estaria fazendo o que estou fazendo agora. Mas tenho que ser eu mesma. Eu sou uma pessoa que quer crescer, evoluir, continuar melhorando – que está bem com as partes bagunçadas de si mesma. Ainda vou fazer coisas que são boas para mim. Não vou desistir. Vou continuar me desafiando. Por quanto tempo posso continuar dançando nas mesas? Por quanto tempo posso continuar fazendo turnês? Você precisa estar aberto para fazer isso, mas acho que envelhecer graciosamente é realmente abraçar quem você é no momento – agora! Não quem você era há dez anos. Não quem você era há 20 anos. Quem você é agora. Acho que essa é minha filosofia de vida e está se manifestando em empreendimentos diferentes e criativos como o Delola”.