A Marfrig anunciou hoje (12) que sua joint venture PlantPlus Foods firmou acordos definitivos para adquirir a Sol Cuisine e a DEW (Drink Eat Well), conhecida como Hilary’s, com valor consolidado US$ 140 milhões, dos quais a Marfrig capitalizará cerca de 100 milhões, conforme comunicado.
O montante da Marfrig é referente à sua participação na joint venture, de 70%, através de caixa próprio.
Acompanhe em primeira mão o conteúdo do Forbes Money no Telegram
“As aquisições da Sol Cuisine e da Hilary’s, quando concluídas, aumentarão o portfólio de produtos e a capacidade para aprimorar as operações da PlantPlus Foods na América do Norte”, disse o comunicado.
A Sol Cuisine é uma produtora no segmento de proteína vegetal, com uma plataforma de distribuição omni-channel estabelecida no Canadá, Estados Unidos e México.
Já a Hilary’s, produz alimentos à base de plantas e vegetais, livres de alérgenos, sem utilização de trigo, glúten, soja, laticínios, ovos, milho ou nozes, focados em refeições nutritivas. Seu portfólio de produtos é composto por hambúrgueres e salsichas à base de plantas, que são distribuídos no mercado norte-americano.
As transações estão sujeitas às condições habituais de mercado, acrescentou.
A PlantPlus Foods is a joint venture entre Marfrig e a trading Archer-Daniels-Midland, lançada no ano passado. (Com Reuters)