A China vai estabilizar a produção de milho e expandir os cultivos de soja no início do novo ano para garantir a segurança alimentar, disse o ministro da Agricultura hoje (27), citado pelo Diário do Povo do Partido Comunista.
“Proteger o fornecimento de grãos e produtos agrícolas importantes e secundários é sempre nossa principal tarefa e prioridade”, disse o ministro da Agricultura e Assuntos Rurais, Tang Renjian, em uma entrevista ao jornal.
“Os departamentos de agricultura e assuntos rurais devem dedicar todos os esforços à produção de grãos, com a atitude de uma luta desesperada, e com força e extraordinária”, acrescentou.
Os comentários têm como pano de fundo as persistentes preocupações com a segurança alimentar no país mais populoso do mundo, à medida que a pandemia da Covid-19 continua a perturbar as cadeias de abastecimento de grãos e a logística global.
A produção de soja da China caiu drasticamente este ano em relação ao ano anterior, enquanto o cultivo de milho aumentou à medida que os agricultores buscavam aproveitar melhor a lucratividade com o cereal.
Tang pediu que as terras abandonadas sejam cultivadas enquanto maximiza o potencial de consórcio para garantir uma área plantada de grãos estável até 2022, de acordo com o Diário do Povo.
As mensagens do ministro seguiram a conferência anual de trabalho rural de dois dias realizada no fim de semana, onde as principais autoridades chinesas divulgaram diretrizes semelhantes sobre a produção de grãos e a expansão das plantações de sementes oleaginosas, de acordo com reportes da mídia estatal.