A produção de carne de frango do Brasil em 2023 foi estimada hoje (15) em intervalo de 14,6 milhões a 14,75 milhões de toneladas, leve queda ante projeção divulgada em julho (14,65-15,00 milhões de toneladas), de acordo com levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
Já a exportação de carne de frango do Brasil, maior exportador global, foi estimada em uma faixa de 5 milhões a 5,2 milhões de toneladas, estável ante previsão de julho, segundo a associação que representa indústrias produtoras.
>> Leia também: Demanda global por frango aumentará 47% até 2030
A produção de carne suína do Brasil em 2023 foi projetada entre 5,1 milhões e 5,15 milhões de toneladas, aumento ante o intervalo previsto em meados do ano (5,05-5,10 milhões de toneladas).
A ABPA ainda afirmou que a exportação de carne suína do Brasil em 2023 deverá atingir algo entre 1,2 milhão e 1,25 milhão de toneladas, versus 1,15-1,2 milhão na previsão anterior.
Os dados confirmam expectativa anterior de aumento na produção e exportação de carne de frango do Brasil no próximo ano, na comparação com 2022, assim como no setor de carne suína.