Os criadores de bovinos, suínos e frango do Brasil elevaram os níveis de abate registrados no quarto trimestre do ano passado, em relação ao mesmo período de 2021, mostraram dados do IBGE hoje (10).
Comparados ao trimestre imediatamente anterior, somente os abates de frangos cresceram, enquanto os de bovinos e suínos caíram.
Foram abatidas 7,44 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária nos três últimos meses do ano, alta de 6,9% na variação anual e queda de 5,2% ante o terceiro trimestre de 2022, informou o instituto.
Com isso, a produção de carcaças bovinas atingiu 2,02 milhões de toneladas no período, avanço de 4,7% frente ao mesmo intervalo do ano anterior e diminuição de 5,6% no comparativo trimestral.
Em contrapartida, segundo o IBGE, 1,56 bilhão de cabeças de frango foram abatidas no último trimestre de 2022, altas de 2,1% em um ano e de 2% contra o trimestre anterior.
Já o abate de suínos somou 13,8 milhões de cabeças, avanço anual de 2,7%, mas recuo de 4,5% em comparação com o intervalo de julho a setembro.