A produção de carne suína da China no terceiro trimestre aumentou 4,8% em relação ao ano anterior, para 12,69 milhões de toneladas métricas, a maior para o período em pelo menos uma década, mostraram os cálculos da Reuters com base em dados oficiais, já que os produtores criaram mais porcos para o consumo no feriado.
A produção de proteína suína no terceiro trimestre na China, que consome metade do total desse tipo de carne produzida no mundo, normalmente é de cerca de 12 milhões de toneladas, e a última vez que chegou perto do nível deste ano foi em 2014, quando atingiu 12,67 milhões de toneladas.
No entanto, os criadores chineses expandiram a produção nos últimos anos, e o rebanho de fêmeas reprodutoras ainda era maior do que há um ano até julho, quando começou a diminuir, segundo dados do Ministério da Agricultura.
Os produtores mantiveram plantéis maiores este ano, esperando que uma recuperação econômica mais forte aumentasse a demanda por carne, mas o consumo tem sido decepcionante.
A produção de carne suína da China nos primeiros nove meses do ano aumentou 3,6% em relação ao ano anterior, para 43,01 milhões de toneladas, mostraram dados do National Bureau of Statistics na quarta-feira (18).
O plantel nacional de suínos aumentou para 442,29 milhões de suínos no terceiro trimestre, de 435,17 milhões no trimestre anterior, de acordo com os dados.
Os criadores também engordaram seus porcos durante o terceiro trimestre para elevar a produtividade, aumentando a oferta de carne suína, disse Rosa Wang, analista da Shanghai JC Intelligence Co Ltd.
“A margem dos suínos foi positiva em agosto e setembro, então os criadores de suínos optaram por engordar os suínos ou até mesmo compraram suínos de 90 kg ou 100 kg e os engordaram até um peso maior para ganhar dinheiro”, disse ela.
Entretanto, as margens caíram desde então, juntamente com a queda dos preços.
Os contratos futuros de suínos caíram 4,5% em outubro, pelo terceiro mês consecutivo, devido ao excesso de oferta.