A produção de café na Colômbia, o maior fornecedor mundial de arábica lavado, aumentou 8,38% em março em relação ao mesmo mês do ano anterior, para 866.000 sacas de 60 kg, informou a Federação Nacional dos Cafeicultores na quinta-feira, sem fornecer uma explicação para a mudança.
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No entanto, a produção no terceiro mês do ano sofreu uma contração de 9,88% em comparação com as 961.000 sacas de fevereiro.
Enquanto isso, as exportações de café colombiano em março aumentaram 11,35%, para 1,01 milhão de sacas de 60 quilos, em comparação com o mesmo mês do ano anterior.
No primeiro trimestre, a produção de café colombiano acumulou um aumento de 3,45%, para 2,78 milhões de sacas, enquanto as exportações subiram 12,1%, para 2,99 milhões de sacas, em comparação com o mesmo período do ano passado.
Nos últimos 12 meses, a safra de café da Colômbia aumentou 3,37%, para 11,4 milhões de sacas, e as exportações caíram 0,34%, para 10,9 milhões de sacas.
A Colômbia, o terceiro maior produtor mundial de café, depois do Brasil e do Vietnã, tem capacidade para produzir cerca de 14 milhões de sacas por ano.
O país sul-americano, conhecido por seus cafés suaves e de alta qualidade, tem 840.000 hectares cultivados com café e cerca de 540.000 famílias dependem dessa atividade.
A safra de café da Colômbia aumentou 2% em 2023, para 11,3 milhões de sacas de 60 kg, encerrando três anos consecutivos de queda.