O império da Tesla não apenas se destacou globalmente na indústria automobilística, mas também na produção de bebidas, com sua marca de tequila original lançada por Elon Musk em novembro de 2020. Agora, o bilionário volta a criar uma nova necessidade para os apreciadores de bebidas espirituosas à base de agave, com um recente mezcal que reflete a inovação e a criatividade de Javier Verdura, diretor de design da Tesla.
Essa garrafa se junta à coleção de licores de agave que estreou no ano passado, em junho, esgotando instantaneamente graças à influência de Musk.
Leia também
Josh Jacobs, vice-presidente sênior de parcerias estratégicas da Flaviar, plataforma de e-commerce de bebidas alcoólicas associada ao Tesla Mezcal, comemorou a parceria com a Tesla.
“Na Flaviar, somos inspirados pelo ecossistema que a Tesla criou com suas inovações revolucionárias, e estamos orgulhosos de ser a tecnologia de confiança e o parceiro logístico para o Tesla Mezcal”, disse ele. “Assim como com a Tesla Tequila e a cerveja anteriormente, vimos o primeiro lote de Tesla Mezcal desaparecer das prateleiras em junho, e estamos confiantes de que essa reposição para as festas de fim de ano não será diferente.”
O mezcal possui um design preto em forma de raio, criado por Javier Verdura. Inspirado em suas raízes mexicanas, o mezcal combina as variedades de agave Espadín e Bicuishe, sendo destilado em alambiques antes de ser engarrafado com uma graduação alcoólica de 43% (86 proof). As notas de degustação incluem passas, abacaxi, limão bem maduro e um toque de fruta de caroço pouco madura no paladar, junto com sabores minerais e florais equilibrados, com toques minerais e florais
Com preço de R$ 2.295, a bebida já pode ser comprada online. Não é a primeira bebida de agave da Tesla: em 2020, Musk lançou a Tesla Tequila, com preços variando entre R$ 1.375 e R$ 4.110.
O mezcal é um destilado feita a partir do agave. O nome “mezcal” vem da palavra náuatle mexcalli, que significa “agave cozido”. A bebida tem uma receita tradicional de produção. O coração da planta do agave (conhecido como “piña”) é assado ou defumado em fornos subterrâneos, o que dá ao mezcal seu sabor característico de fumaça. Depois de cozido, o agave é moído, fermentado e destilado.
A bebida pode ser feito de diferentes espécies de agave, ao contrário da tequila, que deve ser feita exclusivamente do agave azul. Ele é produzido principalmente no estado de Oaxaca, mas também em outras regiões do México.