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Início / Forbes Agro / Como Um Mestre Destilador Que Conhece Grãos Fez Diferença na Frey Ranch

Como Um Mestre Destilador Que Conhece Grãos Fez Diferença na Frey Ranch

Saiba mais sobre a produtora de bourbon de Nevada, nos EUA, que produz seus próprios grãos em uma fazenda que está na sua quinta geração

Emily Cappiello
11/02/2025 Atualizado há 3 meses
Divulgação
Russell Wedlake, um consultor agrícola que virou destilador

Acessibilidade

 

A Frey Ranch não apenas tem causado impacto na indústria do bourbon, mas feito isso em seus próprios termos. A crescente marca de destilados, sediada em Fallon, Nevada, nos EUA, é mais do que apenas uma destilaria — ela é fazenda que permanece ativa e na família de Colby Frey há cinco gerações. Assim, quando Colby e sua esposa, Ashley Frey, decidiram apresentar seus grãos de uma maneira diferente — por meio da destilação —, sabiam que queriam manter a qualidade do produto pelo qual sempre foram conhecidos.

Foi aí que entrou Russell Wedlake, um consultor agrícola certificado que começou a trabalhar com o casal para ajudar nas práticas de cultivo dos grãos, técnicas de irrigação, entre outros aspectos.

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“Trazer um pouco dessa ciência extra e ter o Russell, que nos vendeu muitos dos fertilizantes e corretivos do solo, vindo com essa formação realmente científica, foi uma adição incrível para o lado agrícola”, diz Ashley Frey.

E quando o casal decidiu que queria começar a destilar, sabia que queria Wedlake em sua equipe, especialmente porque ele conhecia intimamente a fazenda e as culturas.

“Quando decidimos construir a destilaria, queríamos muito alguém com a mesma mentalidade, alguém em quem pudéssemos confiar para administrar o dia a dia e ser capaz de transformar os grãos que cultivamos em uísque”, explica Frey.

Assim, Wedlake foi nomeado mestre destilador da marca, apesar de não ter nenhum treinamento formal no setor de destilados. O que ele sabia, no entanto, era como cultivar grãos de qualidade e como esses grãos se traduziriam no produto final.

“Quanto melhores os ingredientes com que você começa, melhor será o produto final”, explica Wedlake, destacando que, como esses grãos vêm diretamente da fazenda, a Frey Ranch não precisa comprá-los no mercado aberto, onde as variedades podem ser diferentes.

“A maioria dos grãos no mercado aberto ou no mercado de commodities é cultivada para a indústria de ração, onde as proteínas são um benefício e os amidos também são um benefício. Então, ao nos concentrarmos no cultivo de grãos, podemos controlar todos os aspectos e direcioná-los para a indústria da destilação, e não para a indústria da ração”, diz ele.

E a prova está no bourbon. A Frey Ranch recebeu os mais altos prêmios por seus destilados em painéis de degustação, como o Ascot Awards e a San Francisco World Spirits Competition, além de prêmios focados na indústria que reconhecem as contribuições da marca para o setor de destilados. Como resultado, a Frey Ranch expandiu sua linha de produtos e continua experimentando novas bebidas, impulsionada pelo grande reconhecimento que tem recebido.

“Acho que Colby e Russell fizeram um trabalho fantástico identificando diferentes grãos. Por exemplo, nosso uísque de aveia está envelhecendo sozinho, e então provamos e identificamos todos os diferentes perfis de sabor. Eles podem realmente dizer: ‘Uau, isso é muito interessante.’ Você consegue sentir o que esse grão está acrescentando ao uísque, e não apenas os perfis de sabor que o barril fornece”, diz Frey.

Para Wedlake, a destilação o levou a um caminho profissional que nunca havia considerado antes, até que Colby lhe apresentou a ideia. Agora, no entanto, ele está entusiasmado com a possibilidade de combinar seu conhecimento agrícola com a produção de destilados, além de acompanhar o processo do início ao fim.

“Na agricultura, eu era chamado para um campo para analisar um problema na cultura e descobrir o que estava errado. Depois que as amostras eram analisadas e eu fornecia uma recomendação ao agricultor, nunca mais via aquela cultura novamente”, explica ele. “Mas aqui, consigo participar da colheita, realizar testes, ajudar no plantio, na fertilização — ajudar no que for necessário. Poder ver algo desde o momento em que é colocado no solo, passando pela colheita, até chegar às instalações de malteação e fermentação — é muito divertido observar todo esse processo.”

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