![](https://forbes.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Agro_AcucarCentroSul_11FEV25_Reuters-768x512.jpg)
A produção de açúcar do centro-sul do Brasil em 2025/26 foi estimada nesta terça-feira (11) em 43,3 milhões de toneladas, alta de 8,5% ante 2024/25, de acordo com relatório publicado pela Hedgepoint Global Markets.
Segundo a empresa especializada em gestão de risco e execução de hedge para os mercados agrícolas e de energia, a região centro-sul deve ter mais açúcar na próxima temporada devido ao aumento na disponibilidade da matéria-prima e ao maior “mix” de cana direcionado à produção do adoçante.
Leia também
Segundo Lívea Coda, coordenadora de Inteligência de Mercado da Hedgepoint Global Markets, apesar da recuperação, “a condição ruim da cana em 2024 pode limitar a alta”, dificultando o retorno aos níveis recordes de 2023/24.
A expectativa é de produtividade média de 82 toneladas/hectare, com produção de 630 milhões de toneladas de cana em 2025/26, acima das 617,7 milhões de toneladas previstas para 2024/25.
Já a exportação de açúcar do centro-sul do Brasil em 2025/26 foi estimada em 34,3 milhões de toneladas, também um aumento anual. Em 2024/25, a região embarcou 31,5 milhões de toneladas, segundo a Hedgepoint.