
As exportações totais de carne bovina do Brasil em fevereiro apresentaram queda de 6% no volume em fevereiro, enquanto as receitas com os embarques aumentaram 12,6%, com melhores preços impulsionando o faturamento, apontou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) nesta segunda-feira (17), com base em dados compilados do governo.
Os embarques, que incluem carnes in natura, processadas e subprodutos, atingiram 217.108 toneladas no mês passado, segundo a Abrafrigo. Na receita, houve avanço para US$ 1,038 bilhão (R$ 5,90 bilhões).
No primeiro bimestre de 2025, as exportações caíram 2%, somando 456.146 toneladas, com a receita atingindo US$ 2,066 bilhões (R$ 11,40 bilhões) (+12%).
A China, principal destino do produto nacional, importou 183.800 toneladas no primeiro bimestre (-5,3%), com a receita somando US$ 895,9 milhões (R$ 5.092,30 bilhões) (+4,5%).
Os Estados Unidos, segundo maior cliente do Brasil, compraram 89.003 toneladas nos dois primeiros meses do ano, queda de 12,1% na mesma comparação, gerando receita de US$ 258,2 milhões (R$ 1.467,61 bilhões) no primeiro bimestre de 2024 (+10,9%).