Por US$ 260 à barra, o To’ak pode ser o chocolate mais caro que você vai encontrar. Mas, de acordo com o criador Jerry Toth, vale a pena cada centavo.
Ao contrário de um doce comum, o To’ak é feito a partir de uma variedade rara de plantas de cacau chamadas National Cacao que crescem no Equador. Na verdade, esta espécie particular de cacau foi considerada em extinção, até que foi redescoberta por Toth e seu parceiro Carl Schweizer.
Desde a colheita até a fermentação, os grãos são “controladas pela mão”, de acordo com Toth, que afirmou que o tratamento pode levar de quatro a cinco meses para apenas algumas centenas de barras. O chocolate é moldado à mão e possui uma única semente do cacau no centro para lembrar os consumidores da autenticidade do produto e do processo.
Cada barra de é apresentada em uma caixa de madeira feita à mão. Além disso, vem com um livro de 116 páginas que orienta novatos para o ritual de degustação do doce e conta a história do grão.
As barras de To’ak estão disponíveis no site da marca.