O Dia Nacional do Sorvete é comemorado em 23 de setembro. De acordo com a ABIS (Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvete), só no ano de 2016 os brasileiros consumiram 1 bilhão de litros da iguaria, responsáveis por um faturamento de R$ 12 bilhões para o setor.
LEIA MAIS: Conheça a mulher de 25 anos que criou o Museu do Sorvete
Os norte-americanos, no entanto, continuam na nossa frente como apreciadores de sorvete: o consumo no país chegou a 2,6 bilhões de litros no ano passado. Mas, ao contrário do que muitos pensam, eles não ocupam o 1o lugar no ranking dos maiores consumidores de sorvete do mundo – a posição é da China que, em 2016, saboreou 4,3 bilhões de litros.
Para comemorar a data, reunimos opções extravagantes – com valores que chegam a mais de US$ 1 milhão – de delícias que podem ser experimentadas ao redor do mundo.
Confira, na galeria de fotos a seguir, os 7 sorvetes mais caros do mundo:
-
1. Strawberries Arnaud: US$ 1,4 milhão
Quem quem acha que sorvete de baunilha com morango é algo simples, não conhece o restaurante Arnaud, em Nova Orleans. Por lá, a sobremesa vem com bolas de sorvete de baunilha, morangos, vinho, chantilly e hortelã, além de um anel de diamantes de 4,7 quilates. Para completar a experiência, uma taça de vinho do porto e uma banda de jazz tocando um repertório especial.
-
2. Absurdity Sundae: US$ 60 mil
A empresa Three Twins Ice Cream preparou uma viagem cujo objetivo específico é experimentar um sorvete muito especial. Primeiro, os viajantes vão até o Monte Kilimanjaro, onde o sorvete será preparado pelo fundador da companhia. O dinheiro arrecadado é doado para uma instituição africana sem fins lucrativos.
-
3. Frozen Chocolate Haute, US$ 25 mil
O restaurante Serendipity 3, em Nova York, oferece algumas sobremesas com preços exorbitantes. A mais cara delas é o Frozen Chocolate Haute, que traz uma combinação de tipos de cacau raros, leite, creme de leite congelado e pedaços de trufa. No topo, 5 gramas de ouro salpicadas. Para completar, o cliente ainda leva para casa uma colher de ouro e um bracelete de ouro18 quilates.
-
4. Mauboussin Mega Sundae, US$ 1.000
O restaurante Bagatelle, em Nova York, serve uma taça de sorvete muito especial, montada com trufas de chocolate, sorbet especial de champanhe Dom Perignon, sorvete de baunilha, creme fresco, calda de chocolate com vodca e brownies cobertos com ouro 24 quilates. Junto com a sobremesa, um anel de ouro branco da joalheria francesa Mauboussin
-
Anúncio publicitário -
4. Golden Opulence Sundae, US$ 1 mil
Uma opção mais “barata” do restaurante Serendipity 3 é a sobremesa que leva sorvete de favas de baunilha, chocolate e uma folha de ouro. Para dar um sabor a mais, caviar doce, frutas cristalizadas, trufas e marzipan. Para provar o doce, é necessário fazer uma reserva com 48 horas de antecedência.
-
4. The Victoria, US$ 1.000
O restaurante Pavilion, no interior do hotel Langham, em Londres, serve um sorvete em homenagem à rainha Vitória. Além de bolas de sorvete de chocolate Tahitian, Madagascar-Bourbon e vanila mexicana, a sobremesa leva conhaque da marca Henessy, caramelo salgado, amendoins caramelizados, crocante de chocolate amargo, creme fresco, calda quente e uma coroa de chocolate. Para completar, o doce é servido com uma taça de champanhe Dom Perignon.
-
5. The Black Diamond, US$ 817
O restaurante Scoopi Cafe, em Dubai, tem em seu cardápio uma opção de sorvete preparado com ingredientes raros. Segundo o dono do local, foram cinco semanas testando combinações. O resultado é um sundae que leva uma colher de sorvete de baunilha Madagascar, trufas negras e açafrão iraniano. Na decoração, uma folha de ouro 23 quilates. Quem comprar a sobremesa leva uma tigela da marca Versace para casa.
1. Strawberries Arnaud: US$ 1,4 milhão
Quem quem acha que sorvete de baunilha com morango é algo simples, não conhece o restaurante Arnaud, em Nova Orleans. Por lá, a sobremesa vem com bolas de sorvete de baunilha, morangos, vinho, chantilly e hortelã, além de um anel de diamantes de 4,7 quilates. Para completar a experiência, uma taça de vinho do porto e uma banda de jazz tocando um repertório especial.