É normal o hábito de tomar uma cerveja com os colegas de trabalho após o expediente, às sextas-feiras. O costume é quase uma tradição. Agora, imagine ir com os amigos para o bar, mas, dessa vez, seu drinque é virtual: esse pode ser o futuro das bebidas alcóolicas.
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A Universidade Nacional de Singapura afirma que o Vocktail, um coquetel eletrônico criado por Nimesha Ranasinghe e sua equipe, tem tudo para ser o próximo sucesso no mundo etílico saudável, já que pode ajudar as pessoas a beberem a quantidade diária de água necessária, ao torná-la mais doce e agradável ao paladar, sem calorias.
Dentro do dispositivo, há três cartuchos de aroma e três microbombas de ar que aromatizam a bebida, o que altera a percepção de sabor do coquetel. As ‘câmaras de cheiro’, como chama Ranasinghe, demoram cerca de um segundo para chegar à pessoa. Além disso, há LEDs para variar a cor da bebida.
O sistema também contém dois eletrodos de prata na borda do copo, que estimulam a língua para dar um gosto salgado, amargo ou doce. São diferentes magnitudes: 180 microamperes para o sabor azedo, 40 microamperes para o sabor salgado e 80 microamperes para o sabor amargo.
A bebida também é acompanhada por um app que permite customizar cor e sabores via Bluetooth. A bebida também pode ser compartilhada com amigos e salva no aplicativo para uma próxima vez.
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