A bandeira hoteleira Four Seasons esteve de olho no Brasil por muitos anos (aproximadamente desde 2005) até, de fato, conseguir consumar sua vontade de se instalar no país. Antes, porém, foi necessário encontrar o que o grupo canadense considerava o parceiro ideal. A busca foi encerrada com o acordo firmado com o Grupo Cornélio Brennand, propriedade da família que ocupa a 80ª posição da atual lista dos bilionários da FORBES Brasil, com patrimônio estimado em R$ 3 bilhões, por meio de seu braço Iron House Real Estate, e também de uma injeção generosa de recursos do fundo Abu Dhabi Investment Authority.
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Toda essa movimentação resultou no nascimento de um novo templo de luxo na cidade de São Paulo, que tem inauguração oficial marcada para o dia 15 de outubro. O edifício de 29 andares, próximo à Ponte Estaiada, no bairro do Morumbi, sediará um negócio híbrido de hotel e residências privadas. Nos primeiros 16 andares estão os 258 quartos e suítes. Nos 13 restantes funcionam 84 unidades residenciais, como adiantou FORBES Brasil na reportagem Four Seasons estreia branded residences em São Paulo.
Uma das características mais marcantes da rede é o altíssimo padrão de seus serviços. Outra, é o fato de sempre incorporar elementos da cultura local ao empreendimento, trazendo o DNA do destino aos hóspedes. E não foi diferente na idealização da propriedade paulista. Logo na entrada há um trio de esculturas do artista plástico pernambucano Francisco Brennand. O piso, de mármore titanium do Acre, dá boas-vindas ao lobby, que tem uma imponente escada vermelha e dourada em curva, uma referência ao característico estilo do arquiteto brasileiro Oscar Niemeyer. Logo ao seu lado fica o Bar Caju, com uma carta de drinques preparados com ingredientes locais, além de petiscos que resgatam a cultura de boteco.
Todo o projeto arquitetônico é de autoria do escritório norte-americano HKS Architects em parceria com o brasileiro Aflalo e Gasperini. A decoração é assinada pelo escritório BAMO, de São Francisco, responsável por incorporar aos ambientes peças de grandes nomes nacionais como Guilherme Torres e Paulo Mendes da Rocha, como poltronas de couro na cor ocre, além de utilizar muita madeira brasileira no design de interiores.
Os corredores das áreas comuns foram revestidos com fibras de bananeira e fios de seda, em projeto de autoria da Nani Chinellato. No interior das hospedagens, repete-se o uso de elementos brasileiros. A suíte de um quarto tem decoração neutra com alguns pontos de cor – como uma poltrona amarela ovo curvada -, enquanto o banheiro é todo de mármore escuro.
Também é premissa da rede ter sua gastronomia assinada por chefs estrelados. Um exemplo é o extinto restaurante do Four Seasons de Nova York, que se tornou um dos estabelecimentos mais icônicos da cidade. Na unidade de São Paulo, o cargo de chef executivo foi designado ao italiano Paolo Lavezzini, ex-Fasano Rio. Ele assina o menu do restaurante Neto, que propõe uma culinária ítalo-brasileira, com amplo uso de ingredientes locais e de pequenos produtores. Caso do lagostim com lardo di Colonnata (embutido feito de gordura do porco), acompanhado de purê de couve-flor e farinha de pistache e finalizado com tucupi, um ícone da gastronomia nacional. O menu também contempla massas, risotos e carnes, como a bisteca fiorentina, ideal para ser partida no centro da mesa.
O ambiente casual atende bem a grupos, graças às mesas coletivas para 12 pessoas bem em frente à cozinha aberta (sem vidros). O local conta, ainda, com um salão no mezanino, capaz de receber jantares particulares, e um terraço. O café da manhã dos hóspedes é também servido no restaurante. Para 2019, há a promessa de um brunch dominical aberto ao público.
Os preços da hospedagem partem de R$ 1.400 por dia, valor competitivo em relação aos hotéis de mesmo padrão (como os veteranos Fasano e Emiliano e o também novo Palácio Tangará). As reservas já estão abertas.
Confira, na galeria de fotos, alguns detalhes do projeto do Four Seasons São Paulo:
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Foto: Divulgação Four Seasons São Paulo inaugura na segunda-feira, 15 de outubro
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Foto: Divulgação O restaurante Neto tem menu italiano e uso de ingredientes brasileiros
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Foto: Divulgação O edifício abriga 258 quartos e suítes, e 84 unidades residenciais
Four Seasons São Paulo inaugura na segunda-feira, 15 de outubro