Imagine uma bebida que começou a ser preparada no hoje longínquo ano de 1967. Foi esse o tempo – cinquenta e dois anos – dedicado à fabricação e ao envelhecimento do novo puro malte da escocesa Macallan.
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Apenas 250 garrafas numeradas foram produzidas, vendidas por US$ 53,5 mil (R$ 202 mil) a unidade. Ou seja, é como se cada ano de envelhecimento equivalesse a US$ 1.000.
O novo uísque apresenta notas de chocolate amargo e frutas, além de um tom vermelho acastanhado. Tem teor alcoólico de 48%. Vem numa caixa de carvalho maciço, com a idade gravada.
Durante esse mais de meio século, a bebida amadureceu lentamente em barris de jerez de carvalho europeu. Esses contêineres de madeira são escolhidos, preparados, tostados e montados por um artesão especializado.
Uma informação essencial: nem sempre ter essa quantia para desembolsar é garantia de conseguir comprar o Macallan 52 Years Old. A raridade de rótulos desse tipo faz com que dificilmente cheguem a prateleiras do varejo – em geral, são adquiridos diretamente da marca ou por investidores.
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