A espanhola Manuela Romeralo acumula, aos 44 anos, diversos títulos — entre eles o de melhor sommelier de charutos do mundo, conquistado em 2006 no Concurso Internacional de Habanosommelier, que acontece anualmente em Havana. Ela foi a primeira mulher, e até o momento a única, a conseguir tal reconhecimento. Eleita melhor sommelier de água mineral da Espanha em 2005, Manuela já provou ser capaz de reconhecer, às cegas, 50 tipos do líquido supostamente sem sabor, cheiro ou cor. Em 2011, foi aclamada como melhor sommelier de vinhos da Europa.
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Atualmente, Manuela é sommelier e diretora do Quique Dacosta, restaurante três estrelas Michelin localizado em Dénia, na Espanha. Como deu para perceber, a moça é dona de olfato, paladar e currículo notáveis. Por essa razão, FORBES Brasil pediu que a especialista fizesse uma seleção dos melhores charutos do mundo em sua opinião.
A lista está recheada de cubanos e não será surpresa para os fãs de boas baforadas a presença de um ilustre brasileiro. Veja na galeria de fotos:
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Cohiba Espléndido
Origem: Cuba
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Alonso Menendez Nº 10 Churchill
Origem: Brasil
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Davidoff Millenium Blend Robusto
Origem: República Dominicana
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Montecristo Nº 2
Origem: Cuba
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Anúncio publicitário -
Partagás 8-9-8
Origem: Cuba
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Plasencia Reserva Orgánica
Origem: Nicarágua
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Ramón Allones Specially Selected
Origem: Cuba
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Romeo y Julieta Short Churchills
Origem: Cuba
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San Cristóbal de la Habana El Principe
Origem: Cuba
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VegaFina Master 2012
Origem: República Dominicana
Cohiba Espléndido
Origem: Cuba