Cuidar do corpo, não apenas pela aparência, mas pela saúde, tem sido um assunto cada vez mais em alta e na moda. Muitos procuram por dietas e reeducações alimentares, mas poucos sabem que, às vezes, alimentos calóricos também podem fazer bem ao organismo, por conta de seus nutrientes.
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De acordo com a análise feita por David Grotto, renomado nutricionista norte-americano e autor de inúmeros best-sellers da nutrição, a FORBES selecionou 10 alimentos que combinam baixa caloria, sabor e abundância de vitaminas, além de fibras e proteínas. Veja na galeria de fotos abaixo:
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Feijão
Calorias: 200 por copo
Nutrientes: rico em ácido fólico, vitamina B1 ou tiamina, magnésio, molibdênio, fibra solúvel, ferro e potássio. -
Iogurte
Calorias: 140 por copo (baixo teor de gordura ou sem gordura)
Nutrientes: rico em ácido pantotênico, vitamina B2 ou riboflavina, cálcio, fósforo, potássio e iodo. -
Bife de fígado de boi
Calorias: 137 a cada 90 gramas (média)
Nutrientes: rico em ferro, vitamina A, biotina, colina, vitamina B12, vitamina B3 ou niacina, a vitamina B6, crómio, cobre e fósforo. -
Salmão
Calorias: 157 a cada 90 gramas (média)
Nutrientes: rico em biotina, vitamina B12, vitamina B3 ou niacina, vitamina B6, vitamina D, potássio, ácidos graxos ômega-3 e colina. -
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Cogumelo
Calorias: 15 por copo
Nutrientes: rico em biotina, vitamina B2, cobre, crómio e ácido pantotênico -
Lagosta
Calorias: 65 a cada 90 gramas (média)
Nutrientes: rica em ácido pantotênico, cobre, selênio e zinco. -
Soja
Calorias: 150 por meio de copo
Nutrientes: rica em vitamina B1, vitamina B2, ferro, magnésio, fósforo, fibras insolúveis e solúveis, ácidos graxos ômega-3, gorduras poli-saturadas e proteína. -
Ostra
Calorias: 85 a cada 90 gramas (média)
Nutrientes: rica em vitamina B12, cobre, ferro, selênio e zinco. -
Espinafre
Calorias: 14 por dois copos
Nutrientes: rico em ácido fólico, vitamina D, vitamina K, cálcio, ferro e magnésio. -
Carne de porco
Calorias: 196 a cada 90 gramas (média)
Nutrientes: rica em biotina, colina, vitamina B3 ou niacina, a vitamina B6, vitamina B1 e zinco.
Feijão
Calorias: 200 por copo
Nutrientes: rico em ácido fólico, vitamina B1 ou tiamina, magnésio, molibdênio, fibra solúvel, ferro e potássio.