O grupo de carne bovina Marfrig teve lucro líquido de R$ 2,2 bilhões no quarto trimestre, impulsionado por ganho de capital gerado pela venda da subsidiária Keystone e revertendo prejuízo de R$ 22 milhões registrado um ano antes. A companhia apurou geração de caixa medida pelo lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) ajustado de R$ 881 milhões nos três últimos meses do ano passado, alta de 18% em relação ao quarto trimestre de 2017. A empresa tinha informado em novembro que recebeu US$ 1,4 bilhão com a venda da Keystone para a norte-americana Tyson Foods.
LEIA MAIS: BRF conclui venda da QuickFood para a Marfrig
A Marfrig, segunda maior processadora de carne bovina do mundo, teve receita líquida de R$ 10,6 bilhões no período, um crescimento de 12% sobre os três últimos meses de 2017, apesar de queda de 8% no abate de cabeças de gado. Segundo a Marfrig, o crescimento no faturamento foi puxado pela depreciação do real contra o dólar, que ajudou a compensar os menores abates na América do Sul.
A relação de dívida líquida sobre Ebitda ajustado terminou 2018 em 2,39 vezes em reais e em 2,31 vezes em dólares, abaixo da meta de 2,5 vezes definida pela companhia.
A empresa afirmou que espera continuação na tendência de recuperação no consumo doméstico no Brasil neste ano, além de manutenção no crescimento da demanda internacional.
Forbes no Facebook: http://fb.com/forbesbrasil
Forbes no Twitter: http://twitter.com/forbesbr
Forbes no Instagram: http://instagram.com/forbesbr