A colheita de café do Brasil atingiu 48% do total projetado até a última terça-feira (5), avanço de nove pontos percentuais na comparação com a semana anterior com um tempo seco favorecendo, mas ainda está atrasada ante a temporada passada e a média histórica para o período, de acordo com levantamento da consultoria Safras & Mercado divulgado hoje (7).
Esse percentual indica colheita já realizada de 29,54 milhões de sacas, tomando por base a estimativa da Safras para a produção de café do Brasil, de 61,1 milhões de sacas.
Na mesma época do ano passado, produtores tinham feito a colheita de 54% da safra, enquanto a média histórica é de 58%.
“O clima mais seco, a elevação do percentual de maturação das lavouras e um melhor equacionamento de mão de obra justificam a melhora nos trabalhos”, disse consultor de Safras & Mercado, Gil Barabach, em nota.
“Apesar disto, a oferta segue curta”, assinalou.
A colheita de arábica alcançou 40% da safra, ligeiramente abaixo dos 42% de igual época do ano passado. “A ideia preliminar é um perfil de qualidade muito bom, tanto de bebida como percentual de peneira”, disse Barabach.
Os trabalhos com conilon chegam a 63% do potencial da safra, ainda bem abaixo dos 73% em igual época do ano passado.
A safra maior, a demora na maturação e a dificuldade com mão de obra explicam o ritmo mais lento dos trabalhos, segundo o consultor.
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