No mundo do luxo, as opções para o Dia dos Namorados, comemorado neste domingo (12), vão muito além de uma boa carta de vinhos ou uma mesa à luz de velas. Em Paris, por exemplo, é possível comer pratos elaborados por um dos mais renomados chefs do mundo, Alain Ducasse, na Torre Eiffel. A experiência, claro, não sai por menos de R$ 760 por pessoa, só pelo menu degustação.
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A Itália, país também conhecido por charmosos restaurantes e excelente gastronomia, oferece cardápios para todos os gostos: de um menu da Osteria Francescana, eleito pela revista inglesa “Restaurant” o segundo melhor do mundo em 2015, a um jantar à meia-luz em uma caverna sobre o Mar Adriático, na região da Puglia.
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Para surpreender, há até um jantar romântico em cima de árvores, com vista para a Baía da Tailândia, em uma ilha ao sul do país.
Veja na galeria de fotos 12 restaurantes dos sonhos para passar o Dia dos Namorados:
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Arzak
Este charmoso restaurante no extremo norte da Espanha tem uma história de mais de cem anos. Aberto em 1897 pelo casal Arzak, a casa começou como taverna e está sob o comando da família há três gerações. Embora seja conhecido por seu divino foie gras, hoje são os ovos o destaque do local, em especial o “red egg”, temperado com pimenta piquillo e acompanhado de carne suína.
De estilo rústico e moderno, o Arzak ostenta três estrelas no Guia Michelin desde 1989 e foi eleito pela “Restaurant” o 17º melhor do mundo no ano passado.
Onde: Av Alcalde Elósegui, 273 – San Sebastián, Espanha
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Breeze
A cobertura do Lebula Hotel, no 52º andar da State Tower, um dos maiores arranha-céus do planeta, guarda uma experiência única para quem não tem medo de altura. Além de ter uma das melhores vistas de Bangcoc, o Breeze oferece um menu interativo, chamado China2020, elaborado pelo chef Sam Pang. Nele, os temperos e molhos são servidos em materiais de laboratório, como tubos de ensaio e copos Bécker, e a “brincadeira” fica a cargo dos clientes. Entre as especialidades, está o pato assado.
Onde: Silom Road, 1055, State Tower – Bangcoc, Tailândia
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Daniel
Este charmoso e tradicional restaurante no coração de Manhattan é o mais conhecido estabelecimento do chef Daniel Boulud. Com arquitetura neoclássica, o francês tem um ambiente perfeito para casais. Sua adega, com capacidade para 25.000 garrafas, tem mais de 2.000 rótulos de 15 países, todos selecionados pelo renomado sommelier Raj Vaidya.
Onde: 60 East 65th Street – Nova York, Estados Unidos
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El Farallon
Localizado no luxuoso The Resort at Pedregal, à beira do Oceano Pacífico, no Cabo San Lucas, El Farallon é abastecido diariamente com peixes frescos. O chef-executivo Gustavo Pinet oferece um cardápio com peixes de primeira linha, lagosta e camarão. De entrada, diversas opções de ceviche.
Onde: Camino del Mar, 1 – Cabo San Lucas, México
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Grotta Palazzese
Já imaginou jantar em uma caverna? Se lhe parece rústico demais, você precisa conhecer o Grotta Palazzese. Na região da Puglia, extremo Sul da Itália, o restaurante construído sobre o Mar Adriático oferece jantar à meia-luz, com direito ao barulho das ondas. Além dos pratos à la carte, o menu degustação oferece risoto de ovas e salmão à moda da casa. O preço varia entre € 100 (R$ 400) para quatro pratos e € 120 (R$ 480) para cinco pratos.
Onde: Via Narciso, 59 – Polignano a Mare, Itália
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La Ciau del Tornavento
La Ciau del Tornavento tem uma das vistas mais belas para jantar na Itália. Construído em um antigo asilo dos anos 30, o restaurante da região de Langhe está voltado a vinhedos, com morros ao fundo. Há três opções de menu para degustação com o melhor da culinária italiana e pratos recheados de frutos do mar.
Onde: Piazza Leopoldo Baracco, 7 – Treiso, Itália
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Le Jules Verne
Paris é um dos destinos mais românticos do planeta. O que poderia ser melhor do que apreciar um jantar assinado pelo renomado chef Alain Ducasse enquanto vê a Cidade Luz iluminada? Localizado no ponto turístico mais conhecido da capital francesa, a Torre Eiffel, Le Jules Verne oferece menus de cinco e seis pratos, por € 190 (R$ 760) e € 230 (R$ 920), respectivamente, com opções de peixe ou carne. Além disso, há degustação de vinho acompanhada pelo sommelier da casa por até € 120 (R$ 480).
Onde: Torre Eiffel – Paris, França
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Nautika Restaurant
Com construções datadas no século 12, Dubrovnik é uma concorrida cidadezinha turística na costa da Croácia, cercada por muralhas de pedra. À beira do Mar Adriático, está o charmoso Nautika Restaurant, do chef Mario Bunda, instalado em um prédio de 1881, onde funcionava uma antiga escola marítima. No cardápio especializado em culinária mediterrânea, são usados peixes e frutos do mar frescos, pescados na região.
Onde: Brsalje, 3 – Dubrovnik, Croácia
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One If by Land, Two If by Sea
O restaurante em Manhattan, instalado em uma construção de 1767, tem o ambiente perfeito para um jantar a dois: paredes de tijolos, mesas à luz de velas, lareira para as noites de frio e um jardim privado. Fundado há 43 anos e hoje comandado pelo chef Gary Volkov, o local tem entre seus destaques ostras, o tradicional bife Wellington e, para a sobremesa, suflê de chocolate.
Onde: Barrow St, 17 – Nova York, Estados Unidos
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Osteria Francescana
Eleito o segundo melhor do mundo pela “Restaurant”, o estabelecimento do chef Massimo Bottura, de três estrelas no Guia Michelin, é o exemplo do mais moderno que se pode encontrar na cozinha italiana, sem perder suas fortes raízes. Com apenas doze mesas, ele oferece uma experiência sensorial completa. Há duas opções de menu: o “Tradição em evolução”, com dez pratos, de entrada à sobremesa, por € 180 (R$ 720), mais € 120 (R$ 480) com degustação de vinho, e o “Sensações”, com treze pratos, por € 200 (R$ 800), mais € 150 (R$ 600) com vinho.
Onde: Via Stella, 22 – Modena, Itália
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Sublimotion
Se ser romântico não é a principal característica do Sublimotion, ele oferece uma experiência totalmente única. Aberto em 2014 pelo chef Paco Roncero, o restaurante no hotel Hard Rock Café em Ibiza não oferece exatamente jantares, mas uma espécie de show sensorial.
Com um menu de 12 pratos, o local combina comida, arte e tecnologia nas paredes, na mesa, na temperatura e até por meio dos óculos de realidade virtual. É um banquete para os sentidos com duração de três horas.
O restaurante espanhol é considerado hoje o mais caro do mundo, com um gasto médio de US$ 1.800 (cerca de R$ 6.300) por pessoa.
Onde: Ctra. Playa D’en Bossa, s/n – Ibiza, Espanha
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Treepod Dining no Soneva Kiri
Este é, provavelmente, um dos jantares mais inusitados que você poderá experimentar. O luxuoso resort Soneva Kiri, em uma ilha ao sul da Tailândia, oferece a chamada Treepod Dining, uma refeição em cima da árvore.
O hotel, em meio à mata, tem bangalôs nas gigantes árvores, nos quais só é possível ter acesso por meio de uma tirolesa, que leva tanto o casal como o garçom com a comida. Além da experiência ímpar, a vista para a Baía da Tailândia fica perfeita durante o pôr-do-sol.
Onde: Moo 4,110 – Koh Kood District, Tailândia
Arzak
Este charmoso restaurante no extremo norte da Espanha tem uma história de mais de cem anos. Aberto em 1897 pelo casal Arzak, a casa começou como taverna e está sob o comando da família há três gerações. Embora seja conhecido por seu divino foie gras, hoje são os ovos o destaque do local, em especial o “red egg”, temperado com pimenta piquillo e acompanhado de carne suína.
De estilo rústico e moderno, o Arzak ostenta três estrelas no Guia Michelin desde 1989 e foi eleito pela “Restaurant” o 17º melhor do mundo no ano passado.
Onde: Av Alcalde Elósegui, 273 – San Sebastián, Espanha