Brian Niccol, CEO da Starbucks, anunciou na sexta-feira (17) que a gigante de cafeterias cortará empregos como parte de seus esforços de reestruturação.
Os detalhes dos cortes, que serão divulgados até o início de março, não afetarão as equipes das lojas nem os investimentos em horas de trabalho, acrescentou.
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Niccol, ex-chefe da Chipotle Mexican Grill, está há quatro meses em seu novo cargo na Starbucks. O executivo implementou uma série de medidas para melhorar os negócios da rede de cafés, que sofreram com o aumento da concorrência e a queda na demanda nos EUA e na China.
“Nossa estrutura e tamanho podem nos tornar mais lentos, com camadas demais, gestores de pequenas equipes e funções focadas principalmente em coordenar o trabalho”, diz Niccol em comunicado, acrescentando que avaliará o papel, a estrutura e o tamanho das equipes de suporte globalmente.
A empresa suspendeu as previsões para o ano fiscal de 2025 em outubro e apresentou planos para reformar suas lojas nos EUA, incluindo a implementação de assentos mais confortáveis, canecas de cerâmica e um balcão de condimentos para café, com tempos de espera para os clientes inferiores a quatro minutos.
Na quinta-feira (16), Mellody Hobson, diretora independente principal do conselho da Starbucks, anunciou sua aposentadoria após quase duas décadas na empresa.