Rende de 4 a 6 porções
Ingredientes:
3 abobrinhas verdes (italiana)
3 abobrinhas amarelas (paulista)
Azeite
1 punhado de hortelã
100 gramas ricota
Sal e pimenta
Molho:
2 colheres de sopa de azeite
Raspas e suco de 1 limão
Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, em tiras compridas e finas;
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta;
Aqueça uma chapa de ferro com ranhuras em fogo forte e grelhe as abobrinhas
aos poucos até ficarem com as marcas da chapa dos dois lados;
Coloque em uma saladeira grande;
Faça o molho:
Com o batedor natural, misture o azeite com as raspas e o suco de limão.
Tempere a gosto com sal e pimenta;
Pique a hortelã grosseiramente reservando algumas folhas para enfeitar;
Misture a abobrinha, a ricota, a hortelã e o molho com cuidado;
Ponha numa saladeira grande, decore com as folhas de hortelã restantes e
sirva.