Que tal um pãozinho, tipo pão de queijo, feito de abóbora? Sem lactose, sem glúten e perfeito para um lanchinho rápido e saudável! Uma ideia incrível também para as crianças!
Ingredientes:
3/4 xícara de purê de abóbora japonesa (basta cozinhar e amassar)
1 xícara de polvilho azedo
3 colheres de sopa de azeite
7 colheres de sopa de água (ou o quanto baste)
Sal a gosto
Preparo:
Misture o polvilho com o azeite e a abóbora até formar uma farofa.
Aos poucos vá acrescentando as colheradas de água e mexendo com as mãos até que fique uma massa lisa e que não grude.
Acrescente o sal, amasse mais um pouco e faça bolinhas do tamanho que desejar.
Unte um tabuleiro com azeite, pré aqueça o forno em temperatura média e leve para assar por aproximadamente 15minutos ou até ficarem coradinhos.
Se quiser, congele a massa (já feita as bolinhas) e asse na hora de servir.
Rende aproximadamente 15 unidades.
Rafaela Ramallo, carioca, 33 anos, está no mercado financeiro pela profissão e na cozinha por paixão! Veio de uma família onde a cozinha se resume ao ponto de encontro da casa. (Olha aí uma coisa que temos em comum! Tenho certeza que muitas vão se identificar conosco). Alguns anos atrás se viu inserida na necessidade de mudar radicalmente seus hábitos alimentares e foi daí que surgiu o” hobby”: Healthy Food- comida saudável para sempre! Perdeu quilos e ganhou saúde comendo tudo que ama, mas com substituições mais saudáveis! “Tudo pela comida da longevidade e pela cozinha do futuro.”, diz a Fit Chef. Para quem quiser seguir a Rafa, seu Instagram é @rafaelaramallo