Curiosamente, o queijo mais caro do mundo não vem do leite de vaca, cabras ou búfalas, mas do leite de burra dos Balcãs, no sudeste da Europa. Chamado de queijo Pule, ele é feito em uma fazenda na Reserva Especial Natural de Zasavica, na Sérvia.
Uma das razões pelas quais o queijo é tão caro é porque as burras não produzem muito leite e tem de ser ordenhadas à mão três vezes ao dia. Com o rendimento, é possível fazer apenas cerca de 90 kg de Pule ao ano, o que o torna muito caro: cerca de US$ 1.000 por 450g. O queijo é branco e quebradiço e tem sabor salgado e intenso.
VEJA MAIS: Sanduíche mais caro do mundo leva folhas de ouro e custa US$214
O leite de burra também é muito nutritivo e conhecido por fortalecer a imunidade. Acredita-se que Cleópatra, rainha do Egito, usava leite de burra como um tratamento de pele. Até hoje ele segue sendo usado em produtos de beleza.