A tradicional confeitaria All Chocolate Kitchen, em Genebra, na Suíça, decidiu comemorar o Dia do Chocolate, em 28 de outubro, com muito luxo. A loja criou uma trufa de chocolate especial, vendida por US$ 3.000 (quase R$ 12.000 na cotação atual).
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Não é uma trufa qualquer, claro. Com 63 cm de circunferência e peso de 1,80 kg, a iguaria tem o tamanho de uma bola de basquete, é feita de chocolate criollo e recheada com ganache. Além disso, é coberta com ouro de 24 k em pó e acompanha uma garrafa de Dom Pérignon e duas taças de cristal.
Esta é mais uma criação do chef Alain Roby. O pâtissier é responsável por três recordes mundiais registrados no Guinness: a torre de açúcar mais alta do mundo, a torre de chocolate mais alta do mundo e a mais longa bengala de açúcar do mundo.
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A trufa, no entanto, precisa ser reservada. Ela pode ser consumida na loja ou entregue em casa (para quem morar na cidade). No último caso, há uma taxa de US$ 300 (mais R$ 1.200) de frete.