O vinho é normalmente servido em garrafa porque é feito para ser compartilhado. Mas quantas vezes os apreciadores não abriram uma apenas para si? A startup francesa 10-Vins, em parceria com a designer Constance Guisset, pensou nisso e apresentou uma máquina que serve, automaticamente, uma taça por vez, apenas. A D-Vine.
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Apresentada na feira de tecnologia Consumer Electronics Show (CES), em Las Vegas, que aconteceu esse mês, a máquina segue o mesmo princípio de máquinas como a Nespresso, da Nestlé. D-Vine, além de fazer o vinho chegar na temperatura correta, também interfere na aeração do produto e utiliza as capsulas compatíveis com o dispositivo. “Em apenas um minuto o vinho é entregue na temperatura ideal”, diz o cofundador da startup, Thibaut Jarrousse, que, junto a outros dois colegas engenheiros, projetou o dispositivo. “Já que a intenção é beber vinho, que seja feito da forma mais correta”, complementa.
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Cada dose é equivalente a aproximadamente meia taça e as opções estão entre as uvas Borgonha e Bordeaux. O preço das capsulas vai de US$ 2,20 a US$17,60 e, além de possibilitar uma dose única, evita o desperdício e possibilita diversificações conforme o gosto do cliente.
Por enquanto, está à venda apenas na Europa, por € 499 (cerca de R$ 2.190), mas pretende, em breve, chegar à América.