6 receitas fáceis e sofisticadas de picolé para enfrentar o calor fora de época

Dica bônus: crie o seu próprio sorvete com as sugestões dos especialistas

Redação

Neste calor fora de época, é normal sentir vontade de um picolé. No entanto, todos sabem que estes doces congelados são repletos de sabores artificiais e açúcares refinados.

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Uma alternativa, então, é fazer os próprios sorvetes. Tente receitas refrescantes e sofisticadas, porém fáceis de fazer, sugeridas por chefs e produtores de picolés, que, provavelmente, vão matar sua vontade de doces sem arruinar completamente a dieta.

Veja, na galeria de fotos, 6 receitas sofisticadas de picolé:

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    Picolé de pêssego e gengibre
    “Refrescante, que mata a sede mas dá uma sensação de cremosidade, esse picolé de pêssego e gengibre atinge todas as notas de sabor doce, azedo, amargo e herbáceo.” – Daven Wardynski, chef executivo do Omni Amelia Island Plantation Resort

    Rendimento: 20 picolés
    Tempo de preparo: 15 minutos
    Tempo total até ficar pronto: 6 horas e 15 minutos

    Ingredientes:
    – 2,5 kg de pêssego fresco maduro picado em cubos
    – 2 copos de iogurte de baunilha
    – 30g de gengibre picado
    – 2 copos de suco de pêssego
    – ½ copo de suco de limão
    – ¾ de um copo de mel

    Modo de preparo:
    – Bata todos os ingredientes juntos e faça porções em formas;
    – Deixe no freezer até congelar (aproximadamente 6 horas).

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    Picolé de melancia e limonada
    “Adicionar elementos ácidos, salgados, azedos ou até picantes pode ajudar a elevar as notas doces, o que, por sua vez, cria uma experiência mais interessante, como este picolé de melancia e limonada. A acidez do limão combinada aos elementos herbáceos do manjericão reforça ainda mais a doçura da melancia.” – Joshua Hasho, chef executivo do Omni Chicago Hotel

    Rendimento: 16 picolés
    Tempo de preparo: 15 minutos
    Tempo total até ficar pronto: 6 horas e 15 minutos

    Ingredientes:
    – 1 copo de suco de limão
    – 5 copos de suco de melancia
    – 8g de folhas de manjericão inteiras
    – 250g de melancia sem semente em pequenos cubos
    – ½ copo de melaço

    Modo de preparo:
    – Misture todos os ingredientes e os porcione em forminhas (tente colocar cerca de 15g de melancia picada em cada uma);
    – Deixe no freezer até congelar (aproximadamente 6 horas).

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    Picolé brisa de verão
    “Inspirado nas barracas de limonada com as quais crescemos quando éramos crianças, este picolé equilibra delicadamente a acidez do limão e as notas florais e amargas da toranja. Se você quiser algo menos doce, reduza o mel a um mínimo de uma colher de sopa. Você precisará dele para suavizar a acidez e prevenir que o picolé tenha muito gosto de gelo.” – Rebecca Dengrove, vice-presidente de desenvolvimento de produto da Brewla

    Rendimento: 6 picolés
    Tempo de preparo: 15 minutos
    Tempo total até ficar pronto: de 4 a 6 horas e 15 minutos

    Ingredientes:
    – Suco de duas toranjas rosa, entre ⅓ e ½ copo
    – 2 colheres de sopa de mel
    – ¾ de um copo de limonada
    – 1 colher de chá de raspas de limão
    – 1 colher de chá de raspas de toranja

    Modo de preparo:
    – Esprema as toranjas;
    – Misture o suco, a limonada e o mel até estar uniforme;
    – Adicione as raspas;
    – Prove a mistura e ajuste o sabor doce com uma ou duas colheres de sopa de mel se necessário;
    – Use bandejas de cubos de gelo ou dois copos plásticos como moldes de picolé. Despeje a mistura nos moldes;
    – Cubra com papel alumínio e insira palitos de dente no centro de cada picolé. O papel alumínio vai impedir que o palito tombe para os lados;
    – Coloque no freezer até congelar, entre 4 e 6 horas.

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    Picolé de abacaxi, manga e jalapeño
    “Ao combinar a doçura do leite de coco e da manga com a acidez do abacaxi, este saudável picolé pode ativar seu paladar com o picante e herbáceo jalapeño. Além disso, há o suficiente de sal no combo para entregar uma sensação completa.” – Daven Wardynski, chef executivo do Omni Amelia Island Plantation Resort

    Rendimento: 20 picolés
    Tempo de preparo: 15 minutos
    Tempo total até ficar pronto: 6 horas e 15 minutos

    Ingredientes:
    – ½ copo de leite de coco
    – 1 ½ copo de iogurte de baunilha
    – 2 ¼ copos de manga picada
    – 2 bananas congeladas
    – 1 ½ colher de sopa de suco de lima
    – 250g de abacaxi picado
    – 1 jalapeño em fatias finas

    Modo de preparo:
    – Misture tudo (menos as fatias de jalapeño) em um liquidificador;
    – Acrescente as fatias de jalapeño à mistura;
    – Porcione nas formas (tente colocar 3 fatias de jalapeño em cada uma);
    – Coloque no freezer até congelar (cerca de 6 horas).

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    Picolé “superfood parfait kefir”
    “Este docinho congelado de superalimentos é o mais novo refresco do verão! A proteína e os probióticos do kefir, os mirtilos ricos em antioxidantes e a granola crocante vão ajudá-lo a enfrentar as temperaturas e evitar ansiedade.” – Erika Kubick, desenvolvedora de receitas e gestora de redes sociais da Lifeway Foods

    Rendimento: 6 picolés
    Tempo de preparo: 5 minutos
    Tempo total até ficar pronto: 6 horas

    Ingredientes:
    – 2 copos de kefir de leite de coco e creme de leite
    – ½ copo de mirtilo
    – ½ copo de granola

    Modo de preparo:
    – Despeje o kefir nas formas até a metade. Deixe congelar por cerca de uma hora;
    – Distribua os mirtilos igualmente sobre cada picolé, cubra cada um com granola e congele por entre 4 e 6 horas.

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    Picolé de matchá
    “Mergulhar um picolé de fruta em matchá é algo inesperado, mas, neste caso, funciona. Além do sabor único do matchá completar a doçura do chocolate branco, há ainda a crocância do coco ralado no topo para criar um picolé delicioso.” – Chloe Epstein, presidente e cofundadora da Chloe’s Fruit

    Rendimento: de 5 a 6 picolés
    Tempo de preparo: 45 minutos
    Tempo total até ficar pronto: 2 horas

    Ingredientes:
    – 1 kg de morangos inteiros
    – 1 copo de água mineral
    – 370g de gotas de chocolate branco
    – 370g de óleo de semente de uva
    – ¾ de colher de sopa de pó de matchá
    – 1 saco de coco ralado

    Modo de preparo:
    – Corte o topo dos morangos;
    – Bata os morangos no liquidificador;
    – Acrescente a água filtrada à mistura;
    – Bata até a mistura atingir uma consistência de smoothie;
    – Despeje a mistura nas formas e insira palitos no centro de cada uma;
    – Congele as formas por cerca de uma hora;
    – Derreta as gotas de chocolate branco com o óleo de semente de uva. Aqueça a mistura a 65º C de 15 a 20 minutos;
    – Misture o pó de matchá quando as gotas de chocolate branco estiverem derretidas para formar uma mistura. Mexa continuamente até estar suave e cremoso;
    – Diminua a temperatura para entre baixa e média;
    – Mergulhe os picolés de morango no chocolate com matchá;
    – Espalhe o coco ralado sobre os picolés.

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    Dica bônus
    “Teve vontade de criar o seu? Mantenha a lista de ingredientes em cerca de três, sendo duas frutas familiares e um mais experimental. Normalmente, o ingrediente mais ousado deve corresponder a menos de um quarto da quantidade de cada um dos outros sabores, mas alguns deles, como pimentas picantes ou flores herbais, devem ser usados em quantidades ainda menores.” – Joshua Hasho, chef executivo do Omni Chicago Hotel

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Picolé de pêssego e gengibre
“Refrescante, que mata a sede mas dá uma sensação de cremosidade, esse picolé de pêssego e gengibre atinge todas as notas de sabor doce, azedo, amargo e herbáceo.” – Daven Wardynski, chef executivo do Omni Amelia Island Plantation Resort

Rendimento: 20 picolés
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total até ficar pronto: 6 horas e 15 minutos

Ingredientes:
– 2,5 kg de pêssego fresco maduro picado em cubos
– 2 copos de iogurte de baunilha
– 30g de gengibre picado
– 2 copos de suco de pêssego
– ½ copo de suco de limão
– ¾ de um copo de mel

Modo de preparo:
– Bata todos os ingredientes juntos e faça porções em formas;
– Deixe no freezer até congelar (aproximadamente 6 horas).