O McDonald’s registrou uma queda mais acentuada do que a esperada em suas vendas globais do terceiro trimestre, prejudicado pela demanda fraca nos principais mercados, incluindo a Europa e os Estados Unidos, onde se espera que haja mais fragilidade, já que a empresa está se recuperando de um surto da bactéria E. coli em seus restaurantes.
As vendas globais caíram 1,5% no terceiro trimestre, a maior queda em quatro anos, em comparação com a estimativa média dos analistas de uma queda de 0,72%, de acordo com dados compilados pela LSEG.
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Na semana passada, o McDonald’s suspendeu temporariamente a venda do sanduíche Quarteirão em 20% de seus 14 mil restaurantes nos EUA devido a um surto de E. coli que matou pelo menos uma pessoa. As ações caíram quase 7% na semana passada, à medida que o número de infecções subiu para 75 pessoas.
O Quarteirão foi adicionado novamente ao cardápio esta semana.
É provável que as cebolas cortadas em pedaços usadas nos hambúrgueres sejam a fonte da infecção. No fim de semana, o Departamento de Agricultura do Colorado descartou a possibilidade de que os hambúrgueres de carne bovina fossem a causa.
As visitas de clientes nos EUA caíram 6,4%, 9,1% e 9,5% em relação ao ano anterior nos dias 23, 24 e 25 de outubro, respectivamente, de acordo com uma nota da Gordon Haskett. Espera-se que a teleconferência da empresa com acionistas se concentre em quaisquer consequências do surto.
A rede de fast-food foi atingida pela desaceleração das visitas de clientes nos EUA, França, Reino Unido, Oriente Médio e China, uma vez que consumidores preocupados com os preços procuraram refeições mais baratas e cozinharam mais em casa.
As vendas nos mercados internacionais caíram 2,1%, impulsionadas pela fraqueza na França e no Reino Unido, em comparação com as estimativas de uma queda de 1,21%.
A empresa lucrou US$ 3,23 por ação em uma base ajustada, acima das estimativas dos analistas de US$ 3,20.
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