O Ministério da Agricultura brasileiro determinou ontem (19), por meio de um ofício-circular, que frigoríficos habilitados a exportar carne bovina para a China suspendam quaisquer novas produções para aquele país, conforme publicação do jornal O Globo.
A medida foi tomada quando a paralisação das exportações brasileiras de carne à China completou 45 dias, após dois casos atípicos da doença “mal da vaca louca” confirmados no Brasil em 4 de setembro.
VEJA TAMBÉM: Como o Brasil bateu recorde de exportações de carne bovina mesmo com embargo da China?
O governo decidiu suspender novas produções da proteína devido à demora das autoridades chinesas em autorizar a retomada das compras da carne de boi brasileira, disse a publicação.
No texto do ofício, o governo do Brasil também autoriza estabelecimentos processadores de carne habilitados a vender aos chineses a estocarem em contêineres refrigerados a proteína que produziram antes da data da suspensão. Esta medida é válida por 60 dias. (Com Reuters)
Siga Forbes Money no Telegram e tenha acesso a notícias do mercado financeiro em primeira mão
Baixe o app da Forbes Brasil na Play Store e na App Store.
Tenha também a Forbes no Google Notícias.