
As chuvas ficaram abaixo da média na semana passada na maioria das regiões produtoras de cacau da Costa do Marfim, mas a melhoria dos níveis de umidade ajudará a safra intermediária de abril a setembro, segundo agricultores nesta terça-feira (22).
A Costa do Marfim, maior produtor de cacau do mundo, está em sua estação chuvosa, que vai oficialmente de abril a meados de novembro, quando as chuvas são abundantes e frequentemente pesadas.
Para os produtores de cacau, são necessárias mais chuvas para impulsionar a safra intermediária. Eles acrescentam que os frutos que devem ser colhidos em agosto e setembro estão enfrentando dificuldades em função do clima quente.
As chuvas da semana passada foram encorajadoras e suficientes para ajudar os cacaueiros a produzir de maio a junho, mas os agricultores alertaram que se as precipitações seguirem fracas até meados de maio, isso reduzirá as expectativas de uma boa colheita para agosto. Os cacauicultores acreditavam que a maior parte da safra intermediária deixaria o campo entre maio e junho, já que muitos frutos grandes seriam colhidos nesse período.
Na região leste de Abengourou, conhecida pela qualidade de seus grãos, os produtores disseram que estavam se preparando para uma colheita abundante a partir da próxima semana e que esperam um aumento significativo no volume de grãos até junho.
“Muitas vagens estão amadurecendo. Teremos colheita suficiente a partir da próxima semana”, disse Eugene Boua, que cultiva perto de Abengourou, onde 31,1 milímetros de chuva, cerca de 6,7 milímetros acima da média de cinco anos, caíram na semana passada. Comentários semelhantes foram ouvidos na região oeste de Soubre e na região sul de Divo, onde as precipitações ficaram abaixo da média, e na região sul de Agboville, onde ficaram acima da média.