A comida de avião é conhecida por ser pouco apetitosa, mas, nos últimos anos, as parcerias entre companhias aéreas e restaurateurs e chefes de cozinha premiados realmente decolaram. Em fevereiro, o restaurateur nova-iorquino Danny Meyer anunciou que pratos de seu Union Square Hospitality Group seriam servidos na Delta; em maio, a American Airlines anunciou um upgrade em seus cardápios, que serão elaborados por quatro chefes aclamados, entre os quais Maneet Chauhan, de Chicago, e Julian Barsotti, de Dallas. Assim como em terra, a comida digna de estrelas Michelin tem um preço — essas refeições são servidas quase exclusivamente na primeira classe e na executiva.
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Veja na galeria de fotos onde encontrar esses chefes de cozinha que voam alto:
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Rodrigo Oliveira (Divulgação) Rodrigo Oliveira
Restaurantes: Mocoto e Esquina Mocotó (São Paulo, Brasil)
Maior pontuação no Guia Michelin: 1 estrela
Companhia: KLM
Classes: econômica e executiva
Prato de degustação: gratinado de mandioca com carne seca com abóbora em cubos assada, brócolis e tomate cereja
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Maneet Chauhan
Restaurante: Chauhan Ale & Masala House (Nashville, Estados Unidos)
Maior pontuação no Guia Michelin: nenhuma
Companhia: American Airlines
Classes: primeira e executiva
Prato de degustação: robalo chileno com tempero cajun, gaspacho verde e purê de alcachofra-girassol
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Nobu Matsuhisa
Restaurantes: Nobu (Nova York, EUA, e mais 28 unidades), Matsuhisa (Beverly Hills, EUA, e mais 2 unidades)
Maior pontuação no Guia Michelin: 1 estrela
Companhia: Qatar Airways
Classes: primeira e executiva
Prato de degustação: salmão assado com mostarda e endro, arroz com endro e pinhão, lentilha dal amarela com pepino ralado e salada de cenoura
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Georges Blanc
Restaurantes: Restaurant Georges Blanc (Vonnas, França) e L’Ancienne Auberge (Vonnas, França)
Maior pontuação no Guia Michelin: 3 estrelas
Companhia: Singapore Airlines
Classes: suítes, primeira, executiva e econômica premium
Prato de degustação: bouef bourguigon com molho de vinho escuro, cebolas e presunto
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Neil Perry
Restaurantes: Rockpool (4 em Sidney, 3 em Melbourne, 1 em Perth, todos na Austrália)
Maior pontuação no Guia Michelin: nenhuma
Companhia: Qantas
Classes: primeira, executiva internacional e econômica premium
Prato de degustação: curry de ling à Nyonya com chalotas crocantes, ervilhas tortas e arroz com jasmim
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Daniel Boulud
Restaurantes: Daniel (Nova York, EUA) e Café Boulud (Nova York e Palm Beach, nos EUA, e Toronto, no Canadá)
Maior pontuação no Guia Michelin: 3 estrelas
Companhia:Air France
Classes: “La Première” (primeira classe) e executiva
Prato de degustação: lagosta do Atlântico com molho de coco ao curry, arroz negro e acelga
Rodrigo Oliveira
Restaurantes: Mocoto e Esquina Mocotó (São Paulo, Brasil)
Maior pontuação no Guia Michelin: 1 estrela
Companhia: KLM
Classes: econômica e executiva
Prato de degustação: gratinado de mandioca com carne seca com abóbora em cubos assada, brócolis e tomate cereja
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