Entre as décadas de 1930 e 1970, o mundo ocidental viveu um período de grande glamour, avanços tecnológicos e muito estilo. As viagens de avião também esbanjaram regalias. Foi nessa época que companhias – como as extintas Pan Am e TWA (Trans World Airlines) – promoveram seus primeiros vôos para a Europa, realizando o sonho de muitos americanos.
LEIA MAIS: Por onde começar quando você compra um avião
A experiência de voar tinha todo um requinte e era exatamente isso – uma experiência. O interior das aeronaves era muito diferente do que conhecemos hoje: tinha mais espaço livre e assentos mais espaçosos. Até mesmo a classe econômica era mais “aconchegante”. O menu também era luxuoso: a Pan Am, por exemplo, tinha um cardápio elaborado pelo restaurante Maxim’s, de Paris. Foie gras, salmão defumado e caviar estavam entre as opções disponíveis.
O evento começava antes mesmo do embarque, nas salas dos aeroportos, onde os passageiros desfilavam seus figurinos: vestidos, sapatos de salto alto e tailleurs, no caso das mulheres, e trajes sociais, com direito a gravata, no dos homens. A tripulação também usava roupas muito alinhadas.
Veja, na galeria de fotos, o glamour da era dourada da aviação:
-
1. Ambiente interno da aeronave Super G Constellation, da TWA, com banquete servido na mesa e passageiros
-
2. Primeira classe do BOAC Boeing 747 Jumbo enquanto o almoço é servido para os passageiros, em 1970
-
3. Aeromoça da American Airlines no aeroporto de La Guardia, Nova York, em 1950
-
4. Fila de aeromoças de diferentes companhias aéreas, em 1970
-
Anúncio publicitário -
5. Interior da aeronave HP42, que tinha capacidade para 24 passageiros e quatro tripulantes
-
6. Vista do Douglas DC 3, na cidade de Portland, Estados Unidos, em 1955
1. Ambiente interno da aeronave Super G Constellation, da TWA, com banquete servido na mesa e passageiros