Sugestões para fazer um verdadeiro roteiro gourmet em NY

Colaboradores de FORBES avaliaram cinco estabelecimentos na cidade

Redação

Fazer uma boa refeição em Nova York pode ser uma tarefa muito complicada. Afinal, entre tantos restaurantes e estabelecimentos gastronômicos, fica muito difícil escolher um lugar que realmente vai surpreender.

Acessibilidade

LEIA MAIS: Guia gastronômico: os melhores restaurantes de Marrakesh

Pensando nisso, alguns colaboradores de FORBES, como Richard Nalley, Monie Begley, Randall Lane e os irmãos Bob, Kip e Tim avaliaram alguns estabelecimentos desta cidade encantadora.

Veja, na galeria de fotos, os melhores – e piores – restaurantes de Nova York:

  • Indian Accent

    O chef Manish Mehrotra transportou seus clássicos da cozinha indiana do seu renomado restaurante em Nova Déli para Midtown Manhattan. Comece com o trio mathri de berinjela defumada ao curry, pato e frango khurchan; as delicadas garras de caranguejo na manteiga, pimenta e alho; ou as costelas agridoces com mangas secas e sementes de cebola. Para prato principal, uma boa sugestão é o cordeiro assado na manteiga ghee com panquecas de pão indiano, porco apimentado frito e arroz com camarão empanado. Além disso, os kulchas, um tipo de pão típico dessa cozinha, são incríveis. Para sobremesa, o makhan malai é uma obrigação: leite de açafrão, pétala de rosa caramelizada com açúcar indiano e amêndoas.

    Serviço: 123 West 56th St. (Tel.: 212-842-8070)

  • Market Table

    Ambiente agradável e serviço eficiente. A sopa de pato é perfeita para começar, a salada de beterraba é tão boa quanto em qualquer outro lugar e o edamame cozido no vapor com molho picante de soja e gengibre é ótimo. As batatas-doces com repolho-chinês são ideais para acompanhar a galinha de origem Cornualha. O risoto especial e o falafel são deliciosos. A torta de pêras e cranberries é uma excelente opção de sobremesa.

    Serviço: 54 Carmine St. (Tel.: 212-255-2100)

  • Vitae

    Vitae

    Além do ótimo serviço, nada realmente funciona no restaurante. As grades dos anos 1950 ao redor da sala dão a impressão de que a refeição está sendo feita em uma cela. De acordo com a propaganda, os pães Warm Parker House vêm com gordura de pato, mas eles chegam à mesa quase secos. O steak tartar não estava bem feito, muito menos o halibut (um tipo de peixe). O cheesecake de doce de leite é espesso e saboroso, mas, infelizmente, já é tarde demais para quem já se deparou com situações não muito agradáveis.

    Serviço: 4 East 46th St. (Tel.: 212-682-3562)

  • The Cellar

    O restaurante é informal, com cozinha especializada no flat iron, um dos cortes mais cultuados do gastronomia no momento, extraído da parte dianteira do boi. Todos os seus pratos são servidos com queijo, incluindo o queijo caseiro, batizado de “Flagship”. Ele fica divino com a saborosa sopa de tomate, com uma simples salada e com o sanduíche Patty Melt (coberto com bacon e churrasco de cebola). Há também uma seção no menu dedicada aos tradicionais pratos à base de macaroni and cheese – tão apreciados pelos norte-americanos. Além disso, todas as sobremesas são incríveis.

    Serviço: Beecher’s, 900 Broadway, at 20th St. (Tel.: 212-466-3340)

  • Anúncio publicitário
  • Hunt & Fish Club

    O local contemporâneo, cheio de espelhos, reserva uma grata surpresa no quesito preço. Além disso, a comida também é surpreendentemente boa. A burrata cremosa com um prosciutto (presunto curado a seco) delicadamente fatiado é rival em sabor da salada de vegetais cozidos. O frango frito com molho de mel vem com batatas-doces fritas deliciosas, e o seu famoso bife é tão bem feito que pode ser cortado com um garfo. A torta de pêra é excelente. O serviço é eficiente.

    Serviço: 125 West 44th St. (Tel.: 212-575-4949)

Indian Accent

O chef Manish Mehrotra transportou seus clássicos da cozinha indiana do seu renomado restaurante em Nova Déli para Midtown Manhattan. Comece com o trio mathri de berinjela defumada ao curry, pato e frango khurchan; as delicadas garras de caranguejo na manteiga, pimenta e alho; ou as costelas agridoces com mangas secas e sementes de cebola. Para prato principal, uma boa sugestão é o cordeiro assado na manteiga ghee com panquecas de pão indiano, porco apimentado frito e arroz com camarão empanado. Além disso, os kulchas, um tipo de pão típico dessa cozinha, são incríveis. Para sobremesa, o makhan malai é uma obrigação: leite de açafrão, pétala de rosa caramelizada com açúcar indiano e amêndoas.

Serviço: 123 West 56th St. (Tel.: 212-842-8070)