6 restaurantes sofisticados com menus vegetarianos e veganos

Estabelecimentos oferecem pratos refinados sem a presença de proteína animal

Redação

Foi-se o tempo em que seguir dietas vegetarianas (sem consumo de proteína animal) e vegana (que exclui, ainda, outros itens de origem animal, como leite e ovo) era um empecilho na hora de sair para uma refeição fora de casa.

Acessibilidade

LEIA MAIS: Conheça o Haus Hiltl, o restaurante natural mais antigo do mundo

Atualmente, muitos estabelecimentos sofisticados investem em menus específicos para atender este público, que aumentou muito nos últimos anos. Só o site Mapa Veg, onde os vegetarianos e veganos se cadastram para registrar “sua aderência à dieta”, já contabiliza 23.200 adeptos, mas é bem provável que este número seja bem maior.

Confira, na galeria de fotos, 6 restaurantes sofisticados que servem menus vegetarianos para agradar aos olhos e ao paladar:

  • 1. Kajitsu, Nova York

    O restaurante, localizado na bairro de Murray Hill, em Midtown Manhattan, serve pratos vegetarianos baseados na cozinha Shojin (originária do budismo). Cada ingrediente é preparado de forma a ressaltar o seu sabor. Os clientes podem escolher entre dois estilos de menu degustação: quatro ou oito tempos. Um dos principais pratos é o “fu”, uma espécie de pão japonês feito de glúten e farinha de arroz.

  • 2. Nix, Nova York

    O chef John Fraser, o mesmo do restaurante Narcissa (no hotel The Standard) e do premiado Dovetail, abriu as portas do seu estabelecimento vegetariano em 2016. Por lá são oferecidos pratos como o shitake cacio e pepe (ao molho típico italiano de queijo e pimenta), servido com favas verdes e polenta cremosa.

  • 3. Pollen Street Social, Londres
    O restaurante não é vegetariano, mas disponibiliza menus à la carte e degustação atraentes. A opção de oito tempos, quando servida com vinho, sai por 182 libras. Entre os pratos estão combinações inusitadas, como a que mistura brócolis grelhado com purê de limão, amêndoas tostadas e algas.

  • 4. The Ritz Restaurant, Londres
    O clássico restaurante está situado no interior do hotel, que fica bem próximo ao Green Park e Mayfair. Além do menu convencional – que têm opções para todas as refeições do dia -, possui um cardápio vegetariano bem completo. Entre as opções estão o agnolotti com cebolas caramelizadas e queijo pecorino e o nhoque com brócolis e cenouras grelhadas.

  • Anúncio publicitário
  • 5. Joie by Dozo, Cingapura
    O restaurante está localizado no terraço do shopping Orchard Central. Por lá, a proposta é servir pratos modernos sem carne. Todos eles recebem cuidado especial na montagem, e chegam parecendo verdadeiras obras de arte. O menu é dividido em pratos “quentes” e “frios”. Entre as opções quentes está a torre de abobrinha, servida com creme de queijo, maionese trufada e beterraba.

  • 6. D.O.M, São Paulo

    O restaurante do chef Alex Atala serve sazonalmente o menu do reino vegetal. Na última edição, apresentou, entre os pratos principais, arroz negro tostado com legumes verdes e fetuccine de palmito pupunha na manteiga. O estabelecimento, localizado nos Jardins, em São Paulo, possui duas estrelas no guia Michelin.

1. Kajitsu, Nova York

O restaurante, localizado na bairro de Murray Hill, em Midtown Manhattan, serve pratos vegetarianos baseados na cozinha Shojin (originária do budismo). Cada ingrediente é preparado de forma a ressaltar o seu sabor. Os clientes podem escolher entre dois estilos de menu degustação: quatro ou oito tempos. Um dos principais pratos é o “fu”, uma espécie de pão japonês feito de glúten e farinha de arroz.