O Baccarat Hotel, integrante da exclusiva liga Preferred Hotels & Resort, em Nova York, acaba de lançar a sobremesa Bear Extraordinaire, vendida exclusivamente no Grand Salon do hotel pelo preço de US$ 1,5 mil (aproximadamente R$ 5.824).
LEIA MAIS: 13 das pizzas mais caras feitas no Brasil
O sorvete é, na realidade, um sundae super especial: a base da sobremesa é de baunilha do Madagascar, com uma camada crocante de chocolate branco pintada à mão com manteiga de cacau colorida. Por baixo do sorvete, 3 gramas de crumble de trufas negras, chocolate preto Manjari e nibs de cacau da marca francesa de chocolate Valrhona. Para completar, uma calda de champanhe e hibiscos envolve a bola de sorvete, com merengue cítrico e borboletas de fondant de açúcar, além de folhas de ouro e prata comestíveis, que dão brilho ao prato.
SAIBA MAIS: 15 dos hambúrgueres mais caros feitos no Brasil
Mas o luxo não é apenas do ponto de vista gastronômico. A sobremesa é servida em uma tigela de porcelana decorada com motivo de favo de mel e uma tampa de cristal Baccarat no formato do ursinho “Zoo Bear”. Quem pedir o sorvete leva a estatueta para casa (todas elas são numeradas individualmente e assinadas pelo designer espanhol Jaime Hayon).