Resumo:
- A Fabergé e o hotel The Ritz London se uniram para criar uma refeição especial em comemoração à Páscoa;
- Prato principal do menu é o “Ovo Fabergé”, composto por um ovo de codorna cozido e servido com creme de lagosta e caviar de Ossetra;
- O luxuoso prato, que é uma reprodução do pingente Fabergé Treillage, estará disponível na Semana da Páscoa e sairá pelo preço de £ 295 (US$ 383,74) por pessoa.
Para combinar joias de luxo com uma gastronomia de nível mundial, a Fabergé está se unindo ao The Ritz London no desenvolvimento de uma refeição especial em comemoração à Páscoa. O destaque será o Ovo Fabergé, um prato inspirado no icônico Ovo de Mosaico Imperial de Peter Carl Fabergé de 1914. O cardápio especial foi criado por John Williams, chef executivo do hotel de luxo cinco estrelas.
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O Ovo de Mosaico levou mais de um ano para ser fabricado e é considerado por alguns como um dos mais tecnicamente sofisticados de todos os Ovos de Páscoa Imperiais da Fabergé. A peça é de autoria de Alma Theresia Pihl (1888 – 1976), a primeira mulher a ser designer da marca e uma das artistas mais renomadas da Fabergé. Para criar a obra, Alma inspirou-se em um pequeno tapete que estava bordando para seu enxoval de casamento. O exemplar pertence a uma série de 50 ovos feitos e entregues à Família Real Imperial Russa, todos com desenhos únicos e exclusivos. Hoje, o Ovo de Mosaico faz parte da Coleção Real Britânica. As criações modernas da Fabergé, agora sob propriedade da Gemfields, uma empresa de mineração e marketing de pedras preciosas, são inspiradas em peças originais da marca, principalmente nos famosos Ovos Imperiais criados por Peter Carl Fabergé – membro mais famoso da família e dono da companhia do final do século 18 ao início do século 19.
O luxuoso prato Ovo Fabergé é uma reprodução do pingente Fabergé Treillage (que, por sua vez, foi inspirado no Ovo Imperial Diamond Trellis). Por meio de uma casca de ovo usada como molde, o prato apresenta um ovo de codorna cozido envolto por um creme mousseline de lagosta, decorado com anéis de macarrão, berinjela, abobrinha italiana e cenoura. Esses vegetais representam as cores das pedras preciosas de rubi, tsavorita e opala de fogo, que são encravadas no ouro rosa do pingente Fabergé Treillage. O prato é servido com caviar de Ossetra e finalizado com um molho à la nage.
O Ovo Fabergé estará disponível para os hóspedes que reservarem a refeição de três pratos no Ritz durante a semana da Páscoa. Este menu especial inclui vinhos selecionados por Giovanni Ferlito, chefe do setor do hotel, e um cardápio de edição limitada assinado por John Williams e Sarah Fabergé, diretora de projetos especiais e bisneta de Peter Carl Fabergé.
O menu Fabergé estará disponível durante o horário do almoço entre os dias 15 e 22 de abril para um máximo de 10 pessoas por dia (devido à complexidade do prato). A refeição sai pelo preço de £ 295 (US$ 383,74) por pessoa. A “experiência residencial noturna Fabergé” também estará disponível para os hóspedes que chegam no hotel nas mesmas datas. O pacote custa £ 1.155 (US$ 1.503) e inclui café da manhã inglês para duas pessoas.
Como parte das celebrações da Páscoa, a Fabergé fará, ainda, uma exposição de joias e relógios em um salão na galeria do The Ritz London. Há também uma oportunidade para os visitantes personalizarem e desenharem suas próprias joias Fabergé sob medida.
Conheça o menu completo, com os vinhos oferecidos:
Canapé
Vinho Nyetimber, Blanc de Blancs Vintage 2010 – Sussex, Inglaterra
Ovo Fabergé
Vinho Château de Fieuzal, Pessac-Leognan 2013 – Bordeaux, França
Costela e filé de cordeiro, com alho, aspargos e morchellas
Vinho Brunello di Montalcino, Il Marroneto 2013 – Toscana, Itália
Mousse de avelã torrada, com creme toscano de nozes
Vinho Tokaji Szamorodni, István Szepsy 2013 – Tokaj, Hungria
Café com acompanhamentos
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